首页> 中国政协> 全国政协
全国政协教科文卫体委贵州毕节送科技下基层
发布时间: 2014-10-29 09:41:38  |  来源: 毕节日报  |  作者: 郑林华  |  责任编辑: 李琨
资料图


10月20日至24日,全国政协教科文卫体委员会副主任陈小娅,全国政协教科文卫体委员会副主任(驻会)常荣军,全国政协常委、教科文卫体委员会委员何为荣,全国政协委员、中国科学院心理研究所原所长杨玉芬,全国政协委员、中国科学院物理研究所学术委员会副主任、磁学国家重点实验室主任、中国科学院院士沈保根,全国政协委员、教科文卫体委会委员、国家中医药管理局科技司司长曹洪欣,第七、八、九届全国政协委员、中国科学技术协会荣誉会员、北京机械工业自动化研究所研究员、中国发明协会副会长张开逊,全国政协教科文卫体委员会办公室主任(局长)孔梅,全国政协教科文卫体委员会办公室副主任(副局长)张维,中国科学技术协会科学技术普及部副部长辛兵等一行到我市开展送科技下基层活动。

贵州省政协副主席孔令中、省政协副主席蔡志君部分陪同,省科协副主席钱斌、省政协科技教育委员会专职副主任赵鹰全程陪同。

在毕期间,市委副书记、市长陈昌旭,市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长王开俊会见了活动组的领导及成员;市委副书记胡吉宏主持座谈会,市委常委、常务副市长朱江华,市委常委、副市长唐柳成,副市长冉霞陪同;市政协副主席肖远福全程陪同并主持了启动仪式和揭牌仪式。

活动期间,活动组先后在赫章县召开了农村科技座谈会,视察了其援建的平山乡中心小学图书室,举行了送科技下基层赴毕节市启动仪式,为其援建的赫章二中中学科技馆揭牌,在赫章二中为该校师生举行了《做个科学家》专题讲座,开展了科普大篷车宣传和农技咨询活动;在纳雍县,活动组为其援建的纳雍二中多媒体教室揭牌,并与纳雍县二中的师生进行现场交流,为纳雍县部分医护人员举行了《重症病人护理》讲座,参观了纳雍县新城区雍阳大桥与教育园区的建设。此外,活动组还考察了毕节经济开发区新能源产业基地,举行了送科技下基层赴毕节市座谈会,参观了毕节试验区成果展,考察了市科技馆、博物馆。

陈小娅在启动仪式上指出,送科技下基层活动是全国政协教科文卫体委员会贯彻政协章程的传统活动,也是践行党的群众路线的平台和载体,旨在通过开展送科技下基层活动,增强广大人民群众学科学、用科学、爱科学的意识,提高青少年的科学文化素质,营造崇尚科学的氛围,为建设创新型国家增添力量。全国政协科教文卫体委员会将继续加大对毕节试验区发展的关注力度和支持力度。希望通过活动为试验区人民实现科技致富、提高科学素质乃至进一步促进科技事业发展带来一些帮助。希望青少年从小树立远大理念,要向科学家学习,要从小立志为祖国的发展、为民族的繁荣、为国家的振兴和崛起而努力。

常荣军对毕节试验区近年来经济社会的发展变化给予了充分肯定,他说,通过此次活动,感受到毕节试验区的发展变化和毕节人对来自点滴关心、关注、支持的感恩心情。常荣军指出,毕节拥有丰富的旅游资源、生物资源和人力资源,希望毕节市委、市政府将各位专家在座谈交流中提出的宝贵意见或建议作为参考,破除“等、靠、要”的思想,竭尽全力,主动作为,发挥优势,促进毕节试验区人口、经济与资源环境协调发展,为试验区的转型发展和生态保护做出积极贡献。

胡吉宏对活动组一行到毕节开展送科技下基层活动表示欢迎和感谢。他说,市直相关部门要将各位领导和专家的意见认真梳理归纳、借鉴吸收;要盘活毕节的各种优势,助推试验区经济社会发展,不辜负各级领导对毕节试验区的关心和关注;要深入学习贯彻习近平同志重要指示精神,进一步推动人口、经济与资源环境协调发展,努力为贫困地区全面建成小康社会闯出一条新路子。同时,他希望全国政协教科文卫体委员会及中国科协继续关心和关注毕节的发展。

据悉,启动仪式上,活动组向毕节市赫章县和纳雍县捐赠了价值共计47万元的多媒体设备、科普设施和图书等。

推荐阅读:

徐才厚案侦查终结移送起诉 去年确诊患膀胱癌

北京房娃有14套房称上学干嘛 网友:该去问王思聪

台湾统一19款产品卷入黑心油事件

美媒:北京地铁涨价惹争议 面临两难选择

福布斯中国富豪榜单变化折射啥

广西贺州原市长陈利丹坠亡 曾与李达球搭档5年

桐梓白骨案成功侦破 丈夫外遇冷血杀妻肢解抛尸

春晚导演团队仍迷雾重重 《直通春晚》今年取消

老公相亲遇老婆上演一幕荒唐事 网友:网恋不靠谱

 

中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线