首页> 中国政协> 社情·民意
男子借“双十一”高峰运毒 快递3公斤冰毒进京
发布时间: 2014-11-24 16:50:22  |  来源: 新京报  |  作者: 刘珍妮  |  责任编辑: 许允兵

新京报讯 (记者刘珍妮)近日,两毒贩借“双十一”网购高峰,从福建利用快递保险箱装运3公斤冰毒准备进京贩卖,被海淀警方拦截。

该案是海淀警方十年来缴毒量最大的毒品案件。

40克冰毒引警方“猜疑”

今年11月初,海淀警方接群众举报,称近期有人要从南方接收一批毒品到北京市内贩卖。

警方经过大量摸排、走访,锁定了不久前入京并暂住在本市的罗某、张某为重大嫌疑人。

11月13日,警方在丰台区方庄桥南附近将正准备出售毒品的罗、张二人控制,并起获冰毒40克。

警方发现,罗某、张某之前曾多次来京进行贩毒,且交易量极大。据此判断,二人所持毒品绝不可能只有40克。

于是,警方对罗某暂住地进行了搜查,发现一张运输保险箱的快递单。

罗某供述,还有大量毒品并未随身携带,而是装在保险箱内准备通过物流运货的方式由福建将毒品送入北京。

警方确认,罗某快递的保险箱将于11月15日抵达河北香河。

年底运毒“为卖好价钱”

11月15日上午11时许,警方赶到河北香河一货运站内,拦下了一辆快递运输车,并在货厢内搜查到罗某所述的保险箱,内装由塑料袋包裹的白色晶状物。

经检验,起获的白色晶状物为冰毒,共计3公斤,

罗、张二人供述,此次贩毒是为过年做准备,原打算在毒品来京后,在年底卖个好价钱。为此,二人随身携带了40克冰毒准备试试北京的“销路”。

罗某称,为了确保毒品顺利入京,她特意选在今年“双十一”网购高峰期时寄递毒品,她认为“双十一”期间网购订货量巨大,快递公司不可能逐一对货物进行细致安检,便把毒品放在保险箱内试图蒙混过关。

目前,嫌疑人罗某、张某因涉嫌贩卖毒品罪已被海淀警方刑事拘留。

中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线