首页> 民进
挥毫泼墨暖冬日 民进送福到万家
发布时间: 2015-02-17 08:46:37  |  来源: 中国网  |  作者: 赵天雪  |  责任编辑: 许允兵

2月11日上午,民进全国“迎新春、送春联——书画家进社区活动”在民进中央开明画院举办,民进部分在京书画界会员走进东城区交道口街道鼓楼苑社区,为居民题写春联。

本次活动由民进中央社会服务部、民进中央开明画院在全会发起,旨在引导民进书画界会员发挥优势,在春节前夕营造喜庆祥和的文化氛围,更好地服务社会、服务基层,同时展示民进良好社会形象。鼓楼苑社区是活动的北京主会场,在此前后,全国各级民进组织、民进开明画院和书画院,纷纷组织民进书画界会员进社区、入乡村,为大家送上新春的祝福。

精心组织 齐参与

2015年新年刚过,民进中央开明画院就发出通知,倡导全国各地民进开明画院在春节前开展“迎新春、送春联——书画家进社区活动”。各级民进组织和开明画院积极响应号召,精心策划、认真组织,在全国各地广泛开展“迎新春、送春联”活动,为广大群众送去了暖暖的春意和新春的祝福。

活动现场(一)

江苏省委会在全省11个省辖市组织了200多位书画家,分设25个场地,各市民进组织、统战部门、社区领导均出席了当天活动。在宁夏区委会送春联的活动现场,民进中央副主席、宁夏区委会主委姚爱兴亲自出席,前来参加活动的书法家们更是各怀绝技,楷书、行书、隶书、草书等各有专攻,满足了现场群众的不同需求。

除了书法家们挥毫泼墨,书写春联和“福”字,各地开展的送春联活动,内容丰富,形式多样。广西民进摄影之家的摄影家们举起手中的相机,映下一户户人家的笑脸,送出一幅幅 “全家福”;滨海新区汉沽委员会的孙玉荣会员银剪飞动,剪出一个个“寿”字,受到汉沽敬老院老人们的欢迎;广东民进会员、广州硬笔书法家协会副主席李赐麟以笛子、葫芦丝等乐器为广东开明画院的活动伴奏,将活动气氛推向高潮。

在新春即将到来之际,很多民进组织还将送春联同慰问活动结合起来,为困难群众送去物质和精神的双重温暖。广西区委会主委陈自力率民进广西开明画院、民进广西摄影之家的成员来到扶贫点布泉乡岑山村,开展“温暖入户文化下乡”慰问活动。甘肃省委会邀请书画界会员把春联送到省委会“双联”点—临潭县羊永乡拉布村。安徽民进开明书画院开展慈善义卖,书画家们精心书写的50余副春联全部被抢购一空,募集的善款将全部用于为帮扶点老人购买奶粉。

北京、上海、河北、天津、江西、山西、湖北、内蒙古、四川、陕西、贵州、海南、新疆等地的各级民进组织,上下联动,活动开展范围广、内容多、形式活。截止到目前,据不完全统计,全会20余个省级组织,近百个市县级组织,1300余名书画家会员共参加200余次活动,共书写春联6万余幅。

1   2   下一页  


中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线