首页> 民进
挥毫泼墨暖冬日 民进送福到万家
发布时间: 2015-02-17 08:46:37  |  来源: 中国网  |  作者: 赵天雪  |  责任编辑: 许允兵

气氛热烈 情意真

春联是中华传统文化的一部分,撰写春联不仅传播了文化,也为广大群众送去一份温暖的新春祝福。每一个活动现场都吸引了大批慕名前来的居民和村民,现场气氛十分火热喜庆。

活动现场(二)

浙江嘉善和合社区的活动现场人潮涌动,每位书法家前面都排着长长的队伍。拿到了春联的人们笑得合不拢嘴,赶着找地儿把墨迹晾干,还没有拿到的人们一边用羡慕的神色看着他们,一边商量着自家要选什么内容的对联。一位三四岁的小朋友拿着一个写好的“福”字挤出队伍,高兴地喊“奶奶,我拿到‘福’了,我们再去拿幅长的(对联)!” 嘉兴市委会主委、嘉兴开明画院院长王淳不但亲笔送“福”,还细心地为一个单独来的老奶奶叠好了三个“福”字和三幅对联,耐心地告诉她回家都贴哪,怎么贴。

唐山民进的书画家们来到京华东里社区,立即被热情的群众围在中间。这个说写一副“迎新春事事如意,接鸿福步步高升”,那个说写一副“春色明媚山河披锦绣,华夏腾飞祖国万年青”……书画家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,在小小的春联上尽情抒发着对美好生活的向往,对祖国繁荣昌盛的祝愿。

“快看!这张照片显的我多年轻啊!”“是啊,太原民进活动组织的好啊!不仅给咱们送春联,还给咱们现场拍照送照片。真是民进送春联,喜气过羊年!”现场观众喜笑颜开,赞叹不已。

朝阳、长春、盘锦、德阳、内江、济南、德州、临汾、铁岭市委会,黔南州委会,抚顺开明书画院,石家庄开明书画院,辽宁省直工委,上海交通大学委员会,汾阳总支,海南海珠区总支,辽宁省直金融支部,桂林师专支部,吕梁孝义小组......民进各级组织和“迎新春、送春联”的书画家们,活跃在社区,活跃在乡村。喜庆的红纸,吉祥的福字,孩子的笑声,空气里弥漫着喜庆与欢乐,让幸福定格。

传承文化 重践行

“在新春来临之际,走进社区、走进居民生活,将祝福传递到千家万户,对于我们来说非常有意义。这不仅体现了民进人对文化的尊重和喜爱,更有机会把传统文化带到每一个普通的家庭,让我们深切体会到肩负的责任与使命。我们要用艺术的力量激励大家奋发前进,做一个学习实践活动的模范践行者!”沈阳开明书画院的书画家们这样看待活动的意义。

南宁市委会秘书长李孔敏认为,开展送春联下乡、进社区活动深受广大群众的欢迎。活动充分体现了民进中央倡导的“微公益”理念,市委会将本次活动作为今年微公益活动的第一炮,为全会2015年的社会服务工作开了一个好头。济南市委会表示,要努力将“送春联”这一服务百姓的活动持续举办下去,力争打造成一个成熟的社会服务品牌,为传延优秀传统文化习俗尽一份力。

用手中的毛笔弘扬和传承中华优秀传统文化,传播正能量,把祝福送到千家万户,把“服务就在身边,人人可以参与”的公益理念落到实处,为老百姓办看得见、摸得着的好事和实事,正是民进中央在全会发起此次“迎新春、送春联”活动的初衷所在。(供稿:民进中央宣传部)

   上一页   1   2  


中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线