首页> 社情·民意
北京大屯飙车案监控视频曝光 两车均超速3倍以上
发布时间: 2015-05-14 07:15:20  |  来源: 北京青年报  |  作者: 池海波  |  责任编辑: 许允兵

备受社会关注的大屯路隧道兰博基尼和法拉利跑车飙车事故已经过去一个月的时间。昨日,警方首度公开了此次事故的视频监控画面和部分询问视频资料。根据此次公布的信息,兰博基尼司机唐某和法拉利司机于某的驾龄分别仅为2年和1年,而且根据权威部门的鉴定,两辆车超速至少三倍以上,目前这起案件正在依照法律程序审理当中。

监控画面曝光两车飞速疾行

根据警方的视频监控画面显示,4月11日晚上8时51分,大屯路隧道内,绿色兰博基尼和红色法拉利先后出现在监控画面中,瞬间便开出了监控的视野范围,兰博基尼仅仅2秒钟的时间便消失在了监控中,法拉利也紧随其后飞驰而过。从监控画面上可以看到,路面上的积水被跑车的车轮溅起,在车后形成两道明显的水雾。

晚9时15分许,伴随着一道炫目的闪光,红色法拉利突然失去控制,撞向左侧护栏后才慢慢停了下来。而此时绿色兰博基尼跑车的车身则已经骑跨在护栏上,整个车头已经彻底损毁。

而根据之前网上曝光的网友车载行车记录仪显示,在大屯路隧道内,兰博基尼正在主路上倒车,在兰博基尼的车头前,法拉利跑车正迎头逆向紧对着兰博基尼车头行驶,而此时降雨还在持续。通过监控画面可以看到,事故发生后,法拉利车中下来一人,径直向兰博基尼跑车所在的地点跑去。

当晚9时38分,朝阳交通支队亚运村大队的民警接到报警后立即赶到事发现场。

朝阳交通支队亚运村交通大队事故组组长黄全胜警官表示,法拉利是车尾撞坏,兰博基尼则是车前部大面积损坏。民警到达现场后首先是了解伤者情况,民警了解到,一名女乘车人受伤后自己走下车,她和司机还聊了一会儿,但走了两步后感觉不行,就赶紧被司机的同伴送到了306医院进行救治。

黄警官表示,事故现场没有发现有刹车的痕迹,为了了解事发时的情况,交警调取了事发时路面监控拍摄的情况。由于发生事故的地点已经不在监控探头的拍摄范围里,只能看到兰博基尼跑车侧滑着向隧道的墙壁上撞去,但之后发生的事情,通过监控也无法看清。

接受询问时兰博基尼车主否认飙车

根据监控拍摄的画面显示,就在他们快行驶到隧道出口的位置时,右侧兰博基尼的位置似乎有转向的动作,从事故地点的另外一个监控中则可以看到,红色法拉利则已经撞到了路侧的护栏上。

在交警调查中,两名司机先是对交警称两人“不认识,是前后走的”,这让交警感到十分蹊跷。但根据之前网友行车记录仪拍摄的画面和事发后媒体报道,两辆车曾多次出现在同一地点。但在随后的调查中,交警发现,根据事发现场的痕迹来看,事故不是直接因为水坑或者其他原因造成的侧滑。“如果是因为水坑造成的侧滑,它应该从水坑开始发生侧滑,但它是进了隧道过了水坑以后车辆开始发生的侧滑。”交警说。

事发后,两名司机被带回亚运村交通大队做进一步询问。兰博基尼司机唐某,1994年出生,21岁,2年驾龄。在接受询问时,他称自己就是正常开车,因为进了水坑车就撞墙了。唐某称自己是正常开车,只是超了点速。

法拉利司机于某是1995年出生,今年20岁,去年才刚刚拿到驾照,正在准备托福考试打算出国留学。他称事发前是朋友通过微信联系的他,自己是“开着开着就撞上了”。出事后他感觉脑袋一片空白,什么都不记得了。

1   2   下一页  


中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线