首页> 社情·民意
母亲为筹钱卖拥抱十元一次 为白血病女儿治病(图)
发布时间: 2015-07-27 09:32:22  |  来源: 华龙网  |  作者:  |  责任编辑: 许允兵

  一位热心市民在为陈得娟捐款后,拥抱了她。 实习记者 艾俊锋 摄

徘徊3小时后终鼓起勇气卖“拥抱” 首日收到600多元钱

陈得娟说,他们最开始在山东给女儿治疗。在辗转了4家医院后,考虑到离家更近,亲戚朋友也可以帮忙照顾,于是她和丈夫决定把孩子转到重庆,住进了重庆医科大学附属儿童医院。在花光家里的积蓄和找亲戚朋友借来的7万块钱后,丈夫返回开县,准备卖掉她的嫁妆来筹一些医疗费。

孩子后续的化疗还需要很多费用,陈得娟不得不考虑各种办法来为孩子的治疗筹钱,卖“拥抱”,是她想到的自认为可行的方式。

“其实这样做需要很大的勇气。”陈得娟告诉记者,昨天是她卖“拥抱”的第一天,她和女儿拿着小板凳和募捐箱,中午12点出了门。可到了轻轨站,她却不知如何鼓起勇气来举起这块牌子,也不知道该把募捐箱摆在哪里。

因此,她和女儿在两路口周围徘徊了3个小时。下午3点,在烈日下,看着女儿非常辛苦,身体也很虚弱,她很心疼,于是终于鼓起了勇气,在两路口轻轨站里,放下了募捐箱,举起了那块牌子。

陈得娟告诉记者,在昨天卖“拥抱”的一个多小时里,她收到了600多块钱善款。在她卖“拥抱”的消息被发到网上后,还有一些网友通过网络给她的银行账户和支付宝打款。

卖拥抱灵感来源于病友 也有市民将信将疑

虽然有人为她捐款,但也有市民对陈得娟以卖“拥抱”的方式筹款表示质疑,认为她这是一种炒作。陈得娟解释说,这也是一种无奈之举。原本自己打算卖广东糖水来为女儿筹钱,可因为要照顾孩子,她根本没办法做生意,并且卖糖水能赚到的钱对于孩子的医疗费用来说,也是杯水车薪。

为什么选择卖“拥抱”?陈得娟告诉记者,这个灵感来自于其他生病孩子的家长。女儿娜娜住院时,其他家长也对她家的遭遇很同情,有些为她捐了款。但有些家长自身家庭条件也很困难,捐不出钱,于是只能给她一个拥抱,希望带给她信心。

所以,陈得娟希望通过卖“拥抱”的方式,一方面是想让大家给她一些资金上的资助,另一方面也希望通过陌生人的拥抱,给她帮助女儿抵抗病魔的力量和信心。

对于陈得娟讲诉的情况,记者前往重庆医科大学附属儿童医院血液肿瘤科护士站进行了核实。记者在把娜娜的名字和陈得娟的照片给一位护士看过后,该护士向记者证实了娜娜的病情,她确实曾在此住院治疗,并于7月11日出院,期间母亲陈得娟一直在女儿身边照料。

   上一页   1   2  


中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线