首页> 社情·民意
黄金列车确有其事 满载300吨黄金珠宝藏于城堡下
发布时间: 2015-09-01 14:31:37  |  来源: 新华网  |  作者:  |  责任编辑: 许允兵

  金币

人们不仅可以待日后前往博物馆观赏这批稀世珍宝,还有缘亲见难得一遇的打捞过程。这是因为沉船因海浪经年冲撞而逐渐散成碎片,又随海水一点一点漂移至海岸边,一些金币甚至因此上岸,人们站在海滩上就能看到打捞过程。

黄金列车确有其事,二战期间波兰满载黄金的列车消失了。黄金列车的传说一直神乎其神,8月28日,波兰文化副部长表示,二战期间波兰满载黄金的列车消失了,但里面是否装满黄金就不清楚了。黄金列车确有其事?二战期间,德国正开展一个名为Riese or giant的神秘地堡工程项目,传说一辆满载黄金、艺术品及珠宝的纳粹火车隐藏在该工程所在地。

波兰文化部副部长祖霍夫斯基当天在华沙举行的新闻发布会上说,他亲眼看到一张透地雷达探测到的火车照片,虽然照片不是非常清晰,但还是可以辨认出轮廓。照片显示,这辆装甲列车至少有100米长,带有炮台。祖霍夫斯基告诉媒体记者:“我超过99%确定,这辆列车确实存在。直到我们找到它,才可以百分之百确定。”

他说,列车里到底有没有黄金白银、珠宝名画等贵重物品现在还“不好说”,很可能车上装的是军用品,但也不排除有宝藏的可能性。

祖霍夫斯基说,最先印证“黄金列车”的是一名无名老者。他临终前吐露,当年他本人参与了隐藏列车的行动,列车藏在一个山洞里,洞口已被炸塌封死,车上装有爆炸装置。他还交出一张“藏宝图”,上面画有列车可能的藏身地点。

第二次世界大战期间,当时纳粹德国正开展一个名为Riese or giant的神秘地堡工程项目。这个工程要在猫头鹰山地区建造巨大的地铁隧道网络。

但这个工程项目永远未能完成,但有传说显示一辆满载黄金、艺术品及珠宝的纳粹火车隐藏在猫头鹰山脉,而且它是全副武装。

有人说确有其事,有人说是只是谣传,有人称已经发现了它。

100年历史城堡的黑暗中,在错综复杂的地下隧道内,波兰的2名寻宝者表示他们惊人的发现了这辆满载300吨宝藏的纳粹火车。

当时是1945年。盟军部队正抵达纳粹侵占的领土。随着德国人相继逃离,他们用火车装满偷来的黄金,宝石及武器。它离开波兰的弗罗茨瓦夫,通过一系列纳粹秘密建造用于转移货物的隧道开往瓦乌布日赫。但这趟旅程却从未驶达目的地。

战后,隧道被密封起来而后被世人遗忘。纳粹黄金列车的存在仍然是一个谜团。从来没有人能够证实这列火车的存在。也找不到任何相关的当地文献资料。

1   2   3   4   5   下一页  


相关阅读
·政协双周会召开 为"促进边境经济合作区建设"献策
·辽宁政协多年致力抗战史料征集研究和遗址保护
·重庆巫溪县政协协商文物保护 别把文物不当宝贝
·云南曲靖政协召开专题协商建言献策"十三五"规划
·武汉政协召开协商会议建言中心城区湖泊截污治污
·广州市政协常委:公积金收益应还给缴存者
中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
中国网官方微信