首页> 社情·民意
黄金列车确有其事 满载300吨黄金珠宝藏于城堡下
发布时间: 2015-09-01 14:31:37  |  来源: 新华网  |  作者:  |  责任编辑: 许允兵

据传言称这辆黄金列车被藏在纳粹在山里建造的隧道中,像是图中这样隧道。(网页截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》8月27日报道,近日,一队寻宝人听信二战时期纳粹黄金列车的传言,涌入波兰的山脉寻宝。不过,波兰官方警告这些寻宝人远离此列车,以防触发炸弹。

据报道,有传言称在波兰的瓦乌布日赫市附近的一处山脉的地下隧道内藏有纳粹在二战时期的一列“黄金火车”,引起了人们前去挖宝的兴趣。波兰文化部部长皮奥特表示十分担忧,警告人们停止这种寻宝行为,因为这辆列车可能十分危险,被纳粹布置了炸弹。他说道:“我相信这辆被藏起来的列车上有着自二战时期以来的各种危险物……我呼吁人民停止任何搜索活动,直到官方程序最终能确保这一发现的安全,这辆列车很可能被设置了炸弹陷阱。”皮奥特还补充称:“这辆神秘列车已经消失了70年。”

自二战结束后,有关德国纳粹的载满黄金、宝石和武器的列车的传言一直在流传着。传言称在1945年德国纳粹军逃离时,这辆黄金列车从弗罗茨瓦卡市(即后来的布鲁塞尔)出发,最终神秘消失在波兰的瓦乌布日赫市附近。此后,寻宝人们找了它几十年都无功而返。现在,一个波兰人和一个德国人宣称已找到该列车,若想知道该列车的确切位置,需要支付给他们“黄金列车”上所有财宝总价值的10%作为其发现费用。

   上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  


相关阅读
·政协双周会召开 为"促进边境经济合作区建设"献策
·辽宁政协多年致力抗战史料征集研究和遗址保护
·重庆巫溪县政协协商文物保护 别把文物不当宝贝
·云南曲靖政协召开专题协商建言献策"十三五"规划
·武汉政协召开协商会议建言中心城区湖泊截污治污
·广州市政协常委:公积金收益应还给缴存者
中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
中国网官方微信