首页> 社情·民意
3岁儿子被查出是女儿身 父母崩溃:无法接受
发布时间: 2016-01-22 08:44:04  |  来源: 钱江晚报  |  作者:  |  责任编辑: 丁素云

  原标题;3岁“儿子”被查出是女儿身 父母崩溃 无法接受

昨天下午,33岁的张先生站在窗口,看着天空飘着的雪子,心情很复杂。他想不通,自己养了3年的儿子小俊俊,怎么就“变”成女儿了?

三年前,小俊俊出生在湖南老家的卫生院。当时家里人都看到了这个带“把”的娃,接生的医生也对张先生说:“恭喜你,是个儿子。”

这么多年,取了男娃的名,也当男娃在养。直到前几天,张先生带着小俊俊去金华市中心医院看病,才意外地从医生那里听到了真相:儿子带的“把”,实际上是女孩私处肥大造成的假象,这是激素分泌紊乱造成的,也是一种罕见的性早熟。

换句话说:养了三年的“儿子”,其实是个如假包换的姑娘。

B超找不到男孩的蛋蛋却找到出子宫和卵巢

王侃是金华市中心医院儿童生长发育门诊的一名副主任医师。最近,他碰到了一个蛮罕见的病人,值得很多家长注意。

上周六,王侃在门诊坐堂。一个黑瘦的男人,牵着个娃走了进来,他就是张先生。“医生,我儿子最近身高窜得特别快,好多人说会不会是性早熟了?”他一脸的焦虑。

王侃看了一眼就诊卡,愣住了:这娃2周岁11个月,身高已经有113cm了。按照我国生长发育的标准,5周岁的小朋友,平均身高也仅110cm左右啊。

按照惯常的检查顺序,王侃看了看孩子的乳腺。一般来说,性早熟的孩子胸部都会有点凸出来,可小俊俊并没有这个症状。

接着就是照B超。这一照,倒是把王侃都吓到了:没找到小蛋蛋(睾丸)不说,眼前这个男娃居然有子宫和卵巢,分明就是个女孩子嘛。

最后,经过染色体检测,王侃确定了,小俊俊确实是个姑娘。

这个结果,张先生一时无法接受:“不是吧?这玩笑开大了啊。”这是先天性雄激素过多造成的。

1   2   下一页  


分享到:
中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
中国网官方微信