首页> 社情·民意
男子患肝癌 吃蛋白粉后脱衣跳舞吓坏家人
发布时间: 2016-04-29 11:17:45  |  来源: 楚天都市报  |  作者: 高家龙  |  责任编辑: 刘明霄

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者高家龙通讯员陈敏陈舒)近日,武汉一名男子买来蛋白粉孝敬父亲,没想到父亲吃完后行为反常,在家脱掉上衣跳起了舞。家人忙将父亲送到医院,发现他是得了肝性脑病,引发精神异常。

53岁的李先生家住武昌,两个月前因右上腹胀痛,还伴随恶心呕吐,被家人送到武汉市第三医院就诊。医生检查发现李先生患了晚期肝癌。近日,病情稳定后,李先生出院回家。他觉得每天吃药很麻烦,想把药停了。家人拗不过他,只好同意。李先生的儿子心想,父亲患病身体弱,需要补充营养,他听说蛋白粉的蛋白质含量高,尤其适合身体差、胃口不好的老人,于是买来蛋白粉给父亲吃。

李先生见儿子一片孝心,便每天吃蛋白粉。吃了三天后,李先生在晚饭时突然脱掉上衣,在家里跳起了舞。这可把家人吓坏了,赶紧把他送往武汉市第三医院就诊。该院消化内科医生韩峥说,李先生并不是得了精神病,而是因为肝不好,吃了大量蛋白粉后,出现了肝性脑病,导致精神异常。

吃了蛋白质为什么会引起肝性脑病呢?韩峥说,蛋白质要在肝内分解,如果肝脏病了,蛋白质就不能正常消化,而蛋白质在体内过多会产生很多的氨,导致出现抑制性的神经递质,从而抑制脑部活动,严重者会出现昏迷。因此,医生提醒,有肝病的人不宜食用过多蛋白质。

分享到:
中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
中国网官方微信