首页> 内蒙古
锡林郭勒盟政协党组班子召开民主生活会
发布时间: 2017-02-09 10:03:30  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 吴知音

  中国网讯 近日,锡林郭勒盟政协召开党组班子民主生活会,盟政协党组书记、主席其其格主持会议,会上,其其格主席传达学习中共中央政治局2016年度民主生活会主要精神;代表党组班子做对照检查和个人对照检查,盟政协党组成员张新亭、额尔登孟克、赵生、任誉宁、包金祥分别进行对照检查发言。盟纪委副书记白富英、盟委组织部副部长樊远东出席会议。盟政协党外副主席敖小孟、敖秀田、高晓峰以及办公厅党组成员、政协机关纪检组长马向东、党支部副书记、提案委副主任冀书刚列席会议。

  盟政协党组高度重视这次民主生活会,会前做了精心准备,认真研究制定民主生活会方案,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神和十八届六中全会精神,学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。同时,广泛征求了各方面的意见,党组成员、班子成员开展了深入的谈心谈话,互相查找问题和不足,认真撰写个人对照检查材料,为开好这次民主生活会奠定了扎实基础。

  在民主生活会上,盟政协党组成员逐一作个人对照检查,联系各自分管工作,认真查找问题,深刻剖析原因,班子成员坦诚相见、开门见山、紧扣主题、直面问题,不回避矛盾,认真开展了批评与自我批评。

  其其格主席代表盟政协党组班子作对照检查,重点在理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任等方面查找存在差距和不足。深刻剖析产生问题的思想根源,明确了今后努力方向和整改措施。

  盟委组织部副部长樊远东在点评讲话中说,盟政协班子民主生活会认真贯彻了中央、自治区党委和盟委部署和要求,会议开得严肃认真、团结和谐、求真务实,符合党内政治生活的要求,一是主题突出,二是准备充分,三是问题找的准,四是整改措施得力,五是民主气氛浓。并提出三点建议一是针对查摆问题抓好整改落实;二是着力完成制度体系推动党内生活制度化、长效化;三是抓好基层党支部专题组织部生活会和民主评议党员工作。

  其其格主席在总结发言中指出,这次年度民主生活会,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,突出问题导向,实现了中央提出的“好效果、高质量”的要求,对于盟政协党组强化核心意识、看齐意识、全面落实管党治党政治责任,深入抓好自身建设,必将起到有力的促进作用。

  其其格主席强调,政协班子要带头履行职责,发挥好党组成员的表率作用,认真落实好整改意见和具体措施,推动党组的凝聚力、战斗力进一步增强,要以这次民主生活会为新的起点,进一步抓好党组班子和自身建设,做到政治信念更加成熟坚定,纪律执行更加严明自觉,履职担当更加求真务实,亲民为民更加真诚贴心,作用发挥更加积极主动,不断推进全面从严治党向纵深发展,在服务锡盟发展中展现新作为、作出新贡献。

  会上,书面通报了《2015年盟政协班子民主生活整改落实情况》。

分享到:
中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824983  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
中国网官方微信