标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

西藏加查县人大代表、政协委员专题调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2017-12-04 10:26 | 来源: 西藏政协网 | 作者: | 责任编辑: 秦金月
  11月22—23日,西藏加查县人大、政协组织部分市、县两级人大代表和政协委员,深入加查县莫热坝易地搬迁安置点、乡玛尼村、扎雪村等地围绕脱贫攻坚开展专题调研。通过实地考察、听取汇报、召开座谈会等形式,调研组详细了解了脱贫攻坚基本情况、存在的问题、下一步工作计划,听取了当地群众对加查县脱贫攻坚工作的意见。调研组建议,一要组织相关部门到兄弟区、市、县学习易地搬迁扶贫方面的有效方法和有益经验;二要尽快成立莫热坝易地搬迁筹备委员会,确保顺利、有序、有效搬迁;三要在搬迁户搬迁之前,配齐搬迁点学校及医疗设施设备,包括配备教师及医生,方便群众搬迁期间的就医、就学;四要保障搬迁户搬迁期间的统一管理,在搬迁之前选好两委班子,做到防患于未然。