标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

两岸黄氏宗亲聚首厦门 举办冬至祭祖仪式

发布时间: 2017-12-20 09:59 | 来源: 央广网 | 作者: 陈庚 | 责任编辑: 李培刚

  祭祖仪式现场

来自海峡两岸的150余位黄氏宗亲17日在厦门江夏堂举办两岸“冬至祭祖”仪式暨年终理事大会。

当天,厦门江夏堂黄氏宗亲会会长黄伟煌向会员们汇报了2017年宗亲会工作情况,包括举办了“纪念黄廷元诞辰155周年及逝世80周年研讨会”、“2017年海峡两岸黄氏宗亲中秋祭祖暨文化交流联谊活动”、第二届“海峡两岸青少年祖训家风书法邀请赛”等海内外宗亲交流活动,并与“金门县宗族文化协会”结为“姐妹关系协会”、与厦门市思明区中华街道和思明区共建“厦门江夏堂家规家训馆”等。

会上,厦门市湖里区政协研究员、中共党员、厦门江夏堂常务副会长黄国富还向参加祭祖仪式的会员们宣讲十九大精神,号召宗亲应有家国情怀,秉持“两岸一家亲”理念。

据悉,2018年是清朝光绪皇帝钦赐武状元黄培松兴建黄氏大宗祠(厦门江夏堂)落成100周年,宗亲会还将联络海内外宗亲共同开展联谊庆祝活动。

金门宗族文化研究协会创会会长黄奕展表示,届时他将邀请更多台湾、金门、市县宗亲会来厦门参加庆典活动。