首页>>文化中国>>滚动 字号:
"飞虎队"队长遗孀陈香梅开通个人网站
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-04-29 11:44  责任编辑: 老北

知名美籍华人、社会活动家陈香梅28日在浙江长兴欢度85华诞,在当天为此举行的庆典活动上,《陈香梅自选集》进行了首发,陈香梅个人网站(http://cxm.cxlib.com)也正式开通。

陈香梅说,虽然现在长期住在美国华盛顿,但是心中依然深深牵挂着中国。

为了援助中国的抗日战争,中国空军美国航空志愿队(即“飞虎队”)队长陈纳德将军与中国人民建立起了深厚友谊,其夫人陈香梅女士在1960年随丈夫移居美国。数十年来,陈香梅女士一直致力于促进中美友好事业,全方位推进了中美之间的互利合作,享有“中美民间大使”的美誉。

据了解,此次庆典活动由2008年3月成立的陈香梅研究会主办,长兴县政府承办。(岳德亮)

文章来源: 新华网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明