首页>>文化中国>>阅读馆>>书业广角 字号:
《小时代2.0》疯卖 郭敬明一天进账40万
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2009-12-30  责任编辑: 雨悦

  郭敬明新书《小时代2.0》卖疯了!昨日,郭敬明携新书《小时代2.0虚铜时代》在当当网举办预售图书签售仪式,仅3个小时,就有1.5万多册新书被预订,如果仅按照平装书的价格,一本书26.8元计算,郭敬明一天就赚了约40多万元。此外,郭敬明还透露,《小时代》即将被拍摄成电影,但自己只会做编剧,不会当导演,也不会客串。

  当作家 很火

  已经售出近4万册

  据悉,郭敬明《小时代2.0》将于今日在全国上市,网络预购活动从12月25日启动,每本预售书郭敬明都会亲笔签名,截至昨日下午5点,郭敬明共计签出3.85万册。光是昨日一天,就有约1.5万册书被预售,直接导致当当网服务器瘫痪。郭敬明此次和出版《小时代1.0》时一样,推出了普通版和限量珍藏版,其限量珍藏版价格高达99元。昨天签售的火爆程度,让在场的工作人员感叹:这样的盛况,也就当年的《哈利波特》可以比。有意思的是,如果按一秒一个签名来算,1.5万本书,郭敬明也要签上4个小时。

  当老板 很跩

  我就是很尖酸

  昨日,郭敬明还作客该网站,与网友畅谈创作与生活。作为上海柯艾文化传播有限公司的董事长,郭敬明笑称,自己不会在办公室大声说话,也当同事都是哥们,但他骂起人来绝不留情,“就是挺严厉的,那是你的软处我就偏要戳,但是没有脏字。男孩女孩都被骂哭过,我就特爱找那种尖酸刻薄的话来讲,这是我的一个天赋。”不过骂完后,郭敬明和解的方式就是马上找被骂者去逛街。

文章来源: 重庆晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明