首页>>文化中国>>建筑馆>>现代建筑 字号:
全球十大低碳建筑的风采
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-02-26  责任编辑: 小溪

  模糊大厦采用轻质结构,100m宽、64m深、25m高。主要建筑材料就地取用——水。水从湖里泵上来,过滤,通过紧密排排的高压喷嘴喷放出细密水雾。形成的雾团成为自然与人工力量的互动。人工智能气候控制系统读取时刻变化着的气温、湿度、风速和风向。经过中央电脑处理,调整31500个喷雾嘴的水压。进入雾团,视觉和声觉参照物一律消逝,只剩下光学“乳白”现象和喷雾嘴发出的“白噪声”。模糊并非标新立异。与巨大环境相对,模糊是低调的:空无一物仅关注视觉本身。

  人工智能与建筑的结合亦能是相得益彰。不仅仅是实用性本身,同时也能成为建筑风格的一个组成。建筑如何与环境融合并创造、变化出全新形象,这是建筑设计师孜孜不倦的追求。

  迪拜大楼的设计灵感:来源于一种生长在沙漠里花朵。它高高的尖顶从95公里(60英里)之外仍然清晰可见。建成以后,迪拜大楼的高度将超过700米(2,296英尺),成为世界上最高的大楼。

  建筑师的目标:不仅仅是打破大楼高度的记录,而且要建立一套新的世界质量标准,包括最精细的建筑、最佳的材料、以及注重每个细节的精雕细琢。相当于17个英式足球场(或25个美式足球场)大小的玻璃和金属幕墙采用有机硅来装配。硅酮中空玻璃密封胶有助于降低中空玻璃中压力积聚的危险。硅酮结构密封胶将强化中空玻璃面板与幕墙框架之间的机械附着。之所以选择有机硅来完成这一任务,是因为它们能够承受高温、紫外线、地震、恶劣气候条件,包括沙暴和大风。(来源:搜房网)

文章来源: 中国网 发表评论>>
   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明