首页>>文化中国>>建筑馆>>现代建筑 字号:
全球十大低碳建筑的风采
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-02-26  责任编辑: 小溪

  新总部由三个相连的建筑物构成,为近200个员工提供了办公场地。该项目建设选择了切实可行的、低成本策略,每平方英尺仅花费220美元。

  新总部设计灵感来自于一款帆船,外墙是浅白色,内部则是优雅的敞式结构和天然木材。设计团队还恢复草场,重新建立自然栖息地,彻底改变了这块从前被污染的土地。

  国际爱护动物基金会员工也参与了设计工作,他们拿出了一个方案,减少个人办公空间,同时扩大协同工作区域,以提高主人翁意识。

  明尼苏达州的大河能源总部,是一个由混凝土框架和玻璃幕墙构成的四层办公楼。这栋办公楼代表了美国电力能效的最高水平,展示了办公室的节能潜力和最新的能效技术。大河能源总部希望自己这些先进的能效技术也能为其客户所采用,从而减少对以化石燃料为基础的发电需求。

  新办公楼设计采用了一些新设计理念,比如,创造优质空间,而不是增加空间数量;降低工作区二氧化碳排放;使用风力发电;利用地热等。 (来源:搜房网)

文章来源: 中国网 发表评论>>
   上一页   1   2   3   4   5  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明