首页>>文化中国>>建筑馆>>寺庙古塔 字号:
"中华双学第一庙"天津文庙迎客
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-07-28 14:52  责任编辑: 小溪

7月27日摄于天津文庙博物馆,历时近三年的文庙大修工程及布展工作基本结束,以崭新面貌示人的天津文庙博物馆将于今年8月开门迎客。在全国众多的地方文庙中,天津文庙独树一帜,府庙、县庙仅一墙之隔,堪称“中华双学第一庙”。

历时近三年的文庙大修工程及布展工作基本结束,以崭新面貌示人的天津文庙博物馆将于今年8月开门迎客。2007年8月开始,经过严谨的规划设计和紧张的施工,本着“修旧如旧”的原则,天津市文物局对天津文庙进行全面维修。天津文庙始建于明正统元年(1436年),是明清时期祭祀伟大思想家、政治家、教育家、儒家学派创始人孔子的庙宇,也是天津最早传播儒学、兴学教化的学宫。现占地1.5万平方米,由并列的府、县两庙及府庙明伦堂组成,是天津市内规模宏大、保存完整的古建筑群。在全国众多的地方文庙中,天津文庙独树一帜,府庙、县庙仅一墙之隔,堪称“中华双学第一庙”。(刘嘉琪摄)

文章来源: 新华网 发表评论>>
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明