首页>>文化中国>>人物馆>>演艺明星 字号:
聂远:我的生命充满“阳光”
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-04-18 09:47  责任编辑: 苏向东

黄晓明(左)和聂远(右)都有和刘亦菲试戏,但最后杨过一角给了黄晓明。

“失意”演员

对黄晓明从来没有恨

2004年是可谓聂远最风光的一年,当年他接连主演了《汗血宝马》、《京城四少》、《大汉巾帼》、《贞观长歌》、《壮志凌云包青天》等多部重头古装剧,被媒体称为“古装剧第一小生”。正因为如此,当年张纪中版《神雕侠侣》公选杨过一角,外界都认为聂远是最佳人选。然而最终聂远却败给了当时名气不大的黄晓明。选角风波也成为了两人事业的分水岭,一个从此扶摇直上,一个则沉寂多时。不少媒体甚至还把聂远和黄晓明渲染成势不两立的仇人。

如今旧事重提,聂远很坦白地承认错过杨过,自己真的很郁闷,“因为我从小就是一个金庸迷,而金庸的作品里我最喜欢的作品就是《神雕侠侣》,杨过和小龙女的爱情故事让我很神往。所有金庸人物中我最喜欢的就是杨过,能演杨过当然也是我梦寐以求的。最后由于种种原因,我没能演上,当然很郁闷了,毕竟自己为之努力了那么久,尽全力去创作,还是没能选上。”不过聂远强调,自己从没有把名利放在第一位去考虑,“我是真心喜欢那个角色,而不是想着演了那个角色能给我带来多少名气和利益。我是一个比较随缘的人,是自己的就是自己的,强求也没用。至于现在很多人说,我错过了杨过以后好像很惨的样子。其实我一点都不惨,我这些年拍了许多自己喜欢的戏,没戏的时候就去享受人生,过自己的生活,这种状态是我喜欢的。我知道喜欢我的观众一直都喜欢我,这就够了。”

至于和黄晓明的关系是否如外界描述的那般恶劣?聂远笑说:“那都是炒作出来的,我和他根本没有心结,更没有什么仇恨。而且说起来很有意思的是,我觉得我和黄晓明有一种说不清道不明的缘分,比如当时我去电影院看《十面埋伏》,一回头就发现黄晓明坐在我后面。后来我和几个朋友去唱K,又发现黄晓明就在我们隔壁的房间唱歌。去饭店吃饭,经常也会不期而遇,所以我们见面最常说的话就是‘怎么又是你?’,然后哈哈大笑。我想,和他竞争角色可能也是上天的一种安排。现在大家都在同一个公司,见面都会热情地聊天,问问近况。对于当年的事情,大家不会刻意去谈,因为我们都明白做演员很多事情不是我们能决定的,只要做好本分就好了。”

文章来源: 信息时报 发表评论>>
   上一页   1   2   3   4   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明