阿迪力今在衡山两峰间高空行走

    作为2000年南岳衡山寿文化节暨重阳节庙会的重头戏,“中国南岳衡山高空走钢丝世界挑战赛”将于今天下午2时上演,万众瞩目之中,高空走钢丝破吉尼斯纪录悬念将破解。

    若此举成功,“高空王”阿迪力·吾守尔将在祝融峰下向世界高空走钢丝高手发出战帖,接受同行们提出的任何极限挑战。其规模之大,难度之高,均属世界首次:仅是飞架于祝融峰与对面的芙蓉峰之间1.389公里长的10吨钢索也足以载入世界纪录大全。

    阿迪力在接受记者专访时,指着风雨飘摇中若隐若现的千米钢索,神色自若地表示:“我将用两大绝招顺利完成这次平生最险恶的挑战。”

    海拔1290米的衡山主峰祝融峰与对面的芙蓉峰之间,已经架设了一条1.389公里长的10吨钢索,烈风劲吹的钢索下,是460米深的绝壁深谷。今天,“高空王”阿迪力将在毫无安全保障设施的情况下,从芙蓉峰走向祝融峰,挑战极限,刷新世界吉尼斯纪录。 

    《江南时报》 (2000年10月06日第一版)

相关新闻