中国爱乐入主新年音乐会

    中国爱乐乐团继2000年12月16日成功地举行了首演音乐会之后,又将于2000年 12月31日和2001年1月1日在北京保利剧院隆重推出大型的新世纪新年音乐会。这场音乐会由国家广播电影电视总局主办,中央电视台将对新世纪第一天的新年音乐会进行现场直播。

    该新年音乐会的曲目既保留了维也纳新年音乐会上常见的雷哈尔等作曲家的作品,也挑选了中国作曲家李焕之的《春节序曲》和王酩的《海霞》组曲选段等作品,同时,还增加了德沃夏克的《狂欢节序曲》、拉威尔的《包莱罗》和夏布里埃的《西班牙》等脍炙人口的名作,中国爱乐乐团还特邀旅居加拿大的女高音歌唱家张立平和屡次在国际声乐比赛中获奖的男中音歌唱家廖昌永以及在国际乐坛上享有盛誉的德国圆号四重奏组加盟演出。

    在乐团积极筹备新年音乐会的时候,一向热心支持内地文化教育事业发展的和记黄埔集团主席李嘉诚先生表示,在今后的几年内,将以每年1000万港元的资金鼎力支持中国爱乐乐团的建设。

    《北京青年报》 1月2日

    

相关新闻
掀起盖头中国爱乐令人欣喜
2001年北京新年音乐会将在人民大会堂举行
乐坛“航母”要下水
——中国爱乐乐团月中正式亮相
中国电台首播新年音乐会
四百位中科院院士将成为新年音乐会的座上宾
新年音乐会推出“中国菜”