首页>>文 化>>看版字号:
《天边的红云》等优秀剧目11月5日至30日在上海展演
中国网 china.com.cn  时间: 2006-10-24  发表评论>>

    一群女兵从舞台深处缓缓向观众走来,雪山、草地、丛林,一个个诗意的画面、一幕幕充满震撼的场景……由文化部和上海市政府主办的第四届全国歌剧、舞剧、音乐剧优秀剧目展演将于11月5日至30日在上海举行,开幕式将演出大型原创舞蹈诗剧《天边的红云》,这部作品是在新时代对革命历史题材的一次重新演绎。

    作为一场重要的国家级艺术赛事,“三剧展演”将集中展示我国近年来在歌剧、舞剧、音乐剧方面的最新成绩。展演历时25天,共有来自总政歌舞团、中央歌剧院以及各省市文艺院团的18台优秀剧目通过初选,陆续在上海演出。

    此次18台展演剧目在内容、形式上都呈现出多样化的发展。在8台歌剧、音乐剧,10台舞剧中既有《八女投江》、《聂耳》等重现革命历史、宣扬爱国热情的作品,也有《大三峡》、《娘啊娘》、《星》等反映当下、体现现实主义风格的作品。其中也不乏一些对中国古典文学、近现代文学著作的艺术再现,如《杜十娘》、《雷雨》等。(早报记者 安婧)

    

文章来源: 东方早报 责任编辑: 李瑞
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-歌剧《图兰朵》向话剧取经 众名家联袂演出(图)
-乐谱刚“出炉” 谭盾歌剧《秦始皇》上海试排
-京味表演首登悉尼歌剧院 春节灯会展北京风韵(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明