快讯: ·西班牙众院委员会批准向阿富汗增派52名军人 ·日本各大在野党不满福田当选 要求提前举行大选 ·美总统布什会见阿巴斯 称强烈支持巴勒斯坦建国 ·乌干达与刚果(金)军队发生武装冲突 4人死亡
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化动态字号:
《王小波全集》亮相首次 公开近20篇未竟稿
中国网 china.com.cn  时间: 2007-01-17  发表评论>>

在王小波逝世10周年之际,一套十卷本的《王小波全集》近日由云南人民出版社出版,该书策划方北京鹏飞一力图书公司表示,《王小波全集》与以前出版的王小波文集相比,增加了部分书信和李银河根据作者留存下来的电子文件新近整理出来的未竟稿。

王小波是深受读者喜爱的当代作家之一。1997年4月11日,正值他创作巅峰之时却因心脏病突发英年早逝,留给读者无尽的惋惜和怀念。然而,他提供的文本的价值不仅没有因他的离去而失色,反而随着时间的推移日益显现。策划方称,此次出版的《王小波全集》由李银河授权,收录了王小波一生的全部作品,包括部分从未公开发表过的作品。

其中,第九卷为书信卷,除收入《爱你就像爱生命》一书中的书信外,又收入了新近收集到的王小波部分书信,并将李银河写给王小波的书信及他们二人的部分照片也收入其中。第十卷为未竟稿,所收作品除原《黑铁时代》中的三篇小说未竟稿外,其余作品都是李银河根据作者留存下来的电子文件新近整理出来的,也是第一次公开出版,其中包括《王仙客寻无双记》、《白银时代》、《鬼营》等近20篇文章。书后还附有“王小波年谱简编”。(记者张弘) 

文章来源: 新京报 责任编辑: 李瑞
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-王小波:一个特立独行的人(图)
-王小波:从黄金时代到青铜时代
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123