[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>文 化
中国文化产业发展大事记
中国网 | 时间: 2007-02-27  | 文章来源: 中国网

六月

6月8日,“2006中美文化产业投资大会暨中美魅力人物年度盛会”在北京开幕。本次活动由美国国际商业协会、美国国际商业协会中美文化艺术委员会、中国国际文艺家协会与中国文联文化艺术中心联合主办,旨在加强中美文化的交流与合作,促进中国文化产业的快速发展(在线国际商报网20060615)。

6月9日,国务院办公厅转发财政部、中宣部《关于进一步支持文化事业发展若干经济政策》的通知。该政策规定,各种营业性的歌厅、舞厅、卡拉OK歌舞厅、音乐茶座和高尔夫球、台球、保龄球等娱乐场所,按营业收入的3%缴纳文化事业建设费。广播电台、电视台和报纸、刊物等广告媒介单位以及户外广告经营单位,按经营收入的3%缴纳文化事业建设费(中国政府网200606.16)。

6月18日,总投资250亿元的江苏省创意文化产业园,签约落户南京江宁开发区。该项目由江苏演艺文化产业股份公司和全球最大的娱乐产业集团美国兰·马克公司共同投资,拟打造全国最大的文化产业基地(南京报业网20060619)。

6月20日,成都市公安局在四川在线、四川新闻网、天府热线等6家门户网站和论坛上推出“虚拟警察”和网上报警亭。网民遇到网上淫秽色情、赌博诈骗、病毒攻击等问题时,都可以通过点击图标实现网络报警(《中国文化报》20060623)。

6月29日,“第二届中国国际动漫游戏博览会”在上海开幕。此次活动由国家文化部、上海市政府联合主办,国家动漫游戏产业振兴基地全力承办(中国文化市场网20060703)。

七月

《上海城市创意指数》编制完成,它既参考了欧美、香港等发达国家和地区的创意指数体系,又结合了中国国情和上海特点,是内地首个具有综合性和可比性的创意产业指标体系(《解放日报》20060712)。

7月13日,财政部、文化部印发《国家非物质文化遗产保护专项资金管理暂行办法》,明确提出由中央财政拨款设立专项资金,用于非物质文化遗产保护。该资金的管理和使用将遵循专款专用的原则,由地方各级文化行政部门和财政部门逐级申报,单位和个人均可向当地文化行政部门和财政部门提出申请(《中国财经报》20060811)。

7月14日,新闻出版总署召开2006年“反盗版百日行动”视讯会议。全国“扫黄打非”工作小组办公室、中宣部、中央政法委、文化部、新闻出版总署、国家版权局、国家工商总局、公安部、建设部、监察部决定,自2006年7月15日~10月25日,在全国开展为期100天左右的集中打击盗版音像和计算机软件制品行动(人民网20060715)。

为推动全国出版发行体制改革向纵深发展,《新闻出版总署关于深化出版发行体制改革工作实施方案》近日出台。对实行事业体制的公益性出版单位,国家将采用项目支持、政府采购等方式予以扶持(中国新闻网20060716)。

7月18日,“中国首届数字娱乐产业论坛”在常州开幕。本次论坛由文化部市场司、江苏省文化厅、常州市人民政府共同举办(CNET科技信息网200607.18)。

7月22日,TBS数字作品大赛22日下午在日本东京揭晓并举行颁奖仪式,中国参赛数字动画作品《桃花源记》获得本届大奖——最优秀奖。这是中国的数字动画作品首次在国外比赛中获得大奖(中国新闻网20060723)。

7月28日,“21世纪中国文化产业论坛第四届年会郑州论坛”在河南省郑州市举行,论坛的主题为“文化产业与城市文化发展”。文化部、上海交通大学、河南省和郑州市委的有关领导,有关省市文化主管部门的负责同志和国内文化产业专家、学者60多人出席了会议(《光明日报》20060729)。

7月28日,“2006年春夏季中国主流报纸十大流行语”发布,文化创意产业入选2006年我国主流报纸文化类“十大流行语”(《新京报》20060729)。

     1   2   3  4   5   6    


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123