[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>文 化>>文化动态
曹景行新著《香港十年》讲述回归香港深刻变化
中国网 | 时间: 2007-06-19  | 文章来源: 中国网

《香港十年》封面

为庆祝香港回归祖国十周年,上海世纪出版股份有限公司辞书出版社推出著名新闻人、凤凰卫视资深评论员曹景行有关香港社会发展的评论专集《香港十年》。该书涉及政治、经济、文化、民生等领域,再现了回归时刻香港社会方方面面的深刻变化。

《香港十年》汇集了作者在香港回归十年间所写的59篇文章,约20万字,分为“回归时刻”、“从终点到开端”、“风暴中的香港”、“去内地,还是不去内地?”、“香港社会观察”、“闲话香港人”六章,多以政治宏观角度作观察。譬如《香港人要补课》《过了“七一”,香港人说什么话?》《诉不尽的“最后”情怀》《港督告别埋“钉子”,特首就职词“偷心”》等,所论皆立意深远,书中还配有许多相关的纪实照片。

因其父亲曹聚仁的关系,曹景行对香港有着特殊的感情和了解,但他却始终从独立的角度、从大中华的视野来看待香港社会纷繁复杂的现象,并秉持“中国好,香港才会更好”的观点,对香港社会问题进行了客观、理性的分析,体现了一名资深新闻人的社会良知和成熟的语言技巧,持论公允,对于内地读者全面、客观理解香港走过的十年回归路有较高的参考价值。据悉,6月22日至24日,曹景行将先后在复旦大学、常熟市图书馆、上海图书馆等单位发表讲演。(记者 姜小玲)

来源:《解放日报》

相 关 新 闻
· 《傅雷家书》 影响国人最深的“教子书”
· 心灵悦读:十部难以被忽略的港版书
· 重庆图书馆新馆开馆 山城文化交流窗口(图)
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123