首页>>文 化>>文化沙龙字号:
《红楼梦》中人十大富豪排行榜(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-08-11  发表评论>>

在小说红楼梦中,贾府的地位最为显赫,也最富庶。但在贾府内,财富的分配并不平均,一些在贾府中占据着关键位置的人物也拥有着最多的财富,笔者在这里列出贾府中财富处前十的富豪,供大家消遣。

贾府财富排行榜第一名 贾母

贾母不仅在贾府中具有至高无上的地位,也拥有着最多的财富,是贾府中的首富。贾母在年轻时管家多年,积累了大量的私房钱。作为老诰命,每过一个生日就能敛集到各种金银财宝、文物古董,和王侯将相的礼尚往来过程中更是获得珍宝无数,这些都可以作为实物列入贾母的财富中。在贾府败落之时,仅依靠典当老太太的东西就能够维持多年,可见老太太财力之丰厚。在日常生活中,贾母也出手阔绰,当贾赦看上鸳鸯时,老太太随手就扔出上千两银子让儿子买个老婆,老太太的财大气粗可见一斑。

财富保守估计:白银十万两

文章来源: 中国网 责任编辑: 婉清
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-绝对有理 历史上最烂的十大情人排行榜
-当红四大花旦RK古代四大名妓(组图)
-十个艳而不美的女明星(组图)
-最受欢迎的网络超红双胞胎小美女(组图)
-中国历史上十大谋权篡位的皇帝
-"裸"已成为文化 盘点电影中的"裸文化"(组图)
-看了都脸红 上帝也搞生殖崇拜(组图)
-金庸小说里最幸福的情侣排行榜(组图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明