首页>>文 化>>文化动态字号:
怀柔倾力打造"中国影都" 新《红楼梦》将在此开拍
中国网 china.com.cn  时间: 2007-08-20  发表评论>>

18日,由北京市文联、北京影视艺术家协会等单位联合主办的首届中国(怀柔)影视文化节在风景秀丽的怀柔举行启动仪式。中国电影集团公司总经理、北京市广播电视局局长等领导莅临了新闻发布会。怀柔区副区长周东金介绍了文化节的主要活动安排,影星高圆圆出任文化节的形象大使。

中国(怀柔)影视基地作为北京十大文化创意产业集聚区之一,曾经生产出无数影视精品,拥有中国北方最大的影视节目外景地和后期制作基地的优秀资源。怀柔政府将倾力打造“中国影都”。据介绍,新版《红楼梦》也将在这里开拍,而中影基地也将于明年六七月间开始投入使用。

今年的影视文化节将从9月5日到8日举行,届时将举办开幕式晚会、论坛、电影新片首映、第十五届北京影视春燕奖颁奖晚会等活动。影视文化节将一年举办一次。

文章来源: 中国网 责任编辑: 悠悠
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-北京小学生暑期河南穿汉服学习古人礼仪(组图)
-大清百科全书巡展 再现康雍两代皇帝钦定大典(图)
-内蒙古自治区通辽市18日举行国际马文化旅游节
-比蓝色妖姬"清纯" "七夕"雪玫瑰最吃香(组图)
-二奶专家 学术超男等词成2006年中国流行新词
-孙海英“同性恋犯罪论” 遭李银河程青松炮轰
-能改变女性人格 后宫小说也有魔法棒吗?
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明