首页>>文 化>>文化动态字号:
新版《红楼梦》导演终于被炒 李少红入主接胡玫
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-17  发表评论>>

前日,导演胡玫在京出席电视剧《客海往事》签约仪式时,宣称已与“红楼梦中人”选秀的主办方北京电视台结束合作,将另起炉灶,于明年年底另外开拍一部新版《红楼梦》。昨日,记者从“秀版”《红楼梦》制片方之一华录百纳的老总罗立平处获悉,已经确定了由李少红接手导演,该剧将于明年10月正式开拍,演员方面全部由“红楼梦中人”脱颖而出的选秀选手们担当。

胡玫:投资方炒掉了我

今年8月,历时近一年的“红楼梦中人”选秀尘埃落定,黛玉、宝钗两大主角最终被李旭丹和姚笛摘走,而宝玉一角空缺。如今这场纷纷扰扰的选秀已经结束了三个月,但电视剧《红楼梦》却仍然没有要开拍的意思。前日,“秀版”《红楼梦》之前一直宣称的总导演胡玫却首次公开表示,自己与华录百纳以及北京台已经没有合作关系,“投资方炒掉了我,我现在与北京电视台的‘红楼’选秀根本没有关系,只和中影集团有合同,目前我要拍摄的《红楼梦》剧本已经全部创作完成,只有演员还没有最终确定。”胡玫表示,由她执导的新版《红楼梦》将于明年年底拍摄,搭景预计在明年7月结束,演员方面弃用李旭丹和姚笛等选秀选手,而全部选用专业演员。

华录百纳:确定李少红任导演

昨日,记者就此致电华录百纳的老总罗立平,他明确地告诉记者,“由中影、北京台、华录百纳三家共同制作的《红楼梦》已经获得拍摄许可证,定为50集,将会在明年年底开机。演员方面全部起用选秀选手,明年10月他们将如经典版‘红楼’剧组一样,聚集在一起闭关培训。”对于外界传言,该剧重新圈定了李少红作为他们的导演,罗立平表示已经确定李少红任该剧的导演:“看过她执导的《大明宫词》等剧集,我们觉得李少红是非常优秀的导演,非常适合此题材的电视剧。目前她已经定了工作台本,投入前期制作工作。”

对于胡玫将另立门户,自己拍摄《红楼梦》的缘由,罗立平称是胡玫的个人意愿。而对于两个版本的“红楼”几乎在明年同一时期开拍的情景,罗立平表示并不介意:“名著被反复翻拍其实并不是坏事,也算是良性竞争,这个看市场的需要了。”面对竞争对手,罗立平称他们制作的新版《红楼梦》最大的优势在于“真实翻译原著”:“我们请了众多红学家、民俗专家在为剧本把关。在讲究文学性的同时也会体现现实意义。”

李少红:正在考虑接拍事宜

昨日,李少红在接受媒体采访时承认,之前的确与“秀版”《红楼梦》制作方有过联系,正在考虑接拍事宜,也与多位对《红楼梦》有研究的人士有过接触,“目前最主要的工作是《青龙偃月刀》,如果《红楼梦》要开拍也是明年的事情,主要是时间是一个很大的问题,但如果真的觉得合适,时间上相互调整一下应该也可以。”(记者 李云灵)

文章来源: 东方早报 责任编辑: 悠悠
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-张纪中的新《西游记》还是别出笼的好
-更胜红楼三国 新锐学者汪宏华全新视角解读唐诗
-新《红楼梦》开拍又生疑团 海报将导演胡玫除名
-怀柔倾力打造"中国影都" 新《红楼梦》将在此开拍
-给金陵十二钗喝的绝配葡萄酒
-《红楼梦》中人十大富豪排行榜(组图)
-红学家们为何要对刘心武下"毒手"?
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明