首页>>文 化>>文化动态字号:
世遗风情 岳麓山将增6张新面孔(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-19  发表评论>>

岳麓山

麓山,橘洲……说起岳麓山,你必然会想起以上两大景点。而不久以后,岳麓山还将有一长串的景点名片,记住了,它们分别是天马、桃花岭、石佳岭、寨子岭、咸嘉湖、后湖……]

长沙市园林管理局相关负责人近日透露,根据建设部批准的《岳麓山风景名胜区总体规划》,“十二五”期间将全面启动并逐步完成岳麓山风景名胜区8大景区的改造与建设,这8大景区分别为麓山、天马、橘洲、桃花岭、石佳岭、寨子岭、咸嘉湖和后湖,一个景区一种特色,一种渊源。

麓山景区:增辟4大入口

特色:以千年学府岳麓书院、近现代名人文化、儒释道汇于一山的人文景观;原生性植物群落、红叶景观等。

内容:探访古迹。修学研讨。宗教旅游。登高揽胜。山林游憩。

大小:5.57平方公里,内含独立景点新民学会0.01平方公里。

规划:增辟岳麓广场、西大门、北大门和南大门4大登山入口。恢复自卑亭-道中庸亭-极高明亭的古登山道,在黄兴墓后山顶主路上增设碧虚台,山顶主路新建拱极楼,恢复完善忠烈祠周边环境。

天马山景区:枫香尽染天马山

特色:凤凰、天马山夹一湖景观。

大小:0.82平方公里。

规划:景区内常住居民外迁,拆除现有房屋,恢复山清水秀的历史景观风貌,临江山体多种枫香等秋色叶植物,恢复牌楼口历史景观。在桃子湖建历史文苑,开展历史文化展示、书法、绘画交流活动。

文章来源: 潇湘晨报 责任编辑: 悠悠
1   2   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-天安门广场国庆花坛"雅典卫城"已现雏形(组图)
-中国第五项世界记忆遗产"样式雷"首现国图(图)
-"中医"申请世界非物质文化遗产需等到2010年?
-华山千年古树珍木面临死亡威胁 亟待拯救(组图)
-世界著名古都西安正式启动实施唐皇城复兴计划
-张骞墓将跨国申遗 作为"丝绸之路"的一部分(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明