首页>>文 化>>文化动态字号:
胡玫不和好友李少红"血拼" 胡版"红楼"无限延后
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-20  发表评论>>

“既然少红已经正式接手新版《红楼梦》,我就绝对不会再同时投入拍摄另外一版《红楼梦》。”导演胡玫昨天通过写手何东的博客表示。

在确定李少红接手选秀版《红楼梦》后,胡玫首次表示,“我跟少红当年在电影学院是同窗好友,现在又是很好的朋友。少红既然接了《红楼梦》,能帮上忙的我就帮忙,需要支持的我一定支持。”胡玫透露可能会无限期搁置自己的《红楼梦》拍摄计划,直到大家不再认为有“撞车”嫌疑,“如果我明年拍不了,时间就一直往后推,什么时候完全准备妥当我再拍,两年不成三年,到大家觉得我和少红不撞车、不‘血拼’、不‘PK’了,我再拍还不成吗?我和少红又不是在参加选秀。明年甚至后年的全部时间,我都要精心拍摄《孔子》和《客海往事》。有人说我‘私心太重’、‘忘恩负义’之类的话,我现在选择退避三舍放弃不拍总可以了吧?”

至于退出选秀版《红楼梦》一事,胡玫给出两点解释,“不单纯只是选秀演员问题,还跟我的整个时间档期有直接冲突。我拍电视剧,最害怕急着忙着去赶任务。从现在到明年,我还有两部大戏《孔子》和《客海往事》,稍微懂一点常识的人,算一下时间就可以明白,我实在是没有档期,再分身有术也没法拍摄新版《红楼梦》。”不过据《客海往事》的总编剧和总策划江小鱼介绍,胡玫与“红楼”分手在前,出任《客海往事》导演在后,“《客海往事》从前年就开始筹备了,我们曾考虑过胡玫执导,但当时她已经接下新版《红楼梦》导演的重任。后来我们通过胡玫的好友得知她退出了,于是在第一时间找到胡玫,她看过剧本后表示很感兴趣并最终答应执导该剧。” (记者 冯遐)

文章来源: 北京晨报 责任编辑: 悠悠
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-大观园中最具有反抗精神的两个姑娘
-李少红接替胡玫拍<红楼> 胡玫:投资方炒掉了我
-张纪中的新《西游记》还是别出笼的好
-更胜红楼三国 新锐学者汪宏华全新视角解读唐诗
-话剧版《红楼梦》酝酿6年 斯琴高娃加盟出演贾母
-新《红楼梦》开拍又生疑团 海报将导演胡玫除名
-怀柔倾力打造"中国影都" 新《红楼梦》将在此开拍
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明