文化动态: ·《兄弟之生死同盟》打败《美食总动员》夺冠(图) ·意大利语与海洋——第七届意大利语言周开幕组图 ·千年银杏王做"手术" 北京古树面临两大威胁(图) ·香山红叶本周进入最佳观赏期 变色率能达到50%
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>遗产保护>>世遗风貌字号:
长城内外层林尽染 妙峰山上红叶似火(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-16  发表评论>>

八达岭长城霜叶尽染,妙峰山满眼红叶似火

门头沟妙峰山红叶吸引了众多市民

八达岭长城霜叶尽染,妙峰山满眼红叶似火。近期的阴雨天气将北京带入秋高气爽的时节,京郊各地的红叶也提前10余天变红,本周都将进入最佳的观赏时期。

香山:推出10大观赏点

今年以“红在香山”为主题的北京晚报香山红叶文化节12日开幕,历时24天,至11月4日结束。据公园绿化专业技术人员介绍,预计今年红叶树种黄栌的整体长势优于前几年,将出现上佳的观赏效果。

香山公园为游客们推荐十处红叶最佳观赏点,分别为:玉华岫、森玉笏、双清别墅、隔云钟、静翠湖、香炉峰、香雾窟、和顺门、看云起、驯鹿坡。

游客赏红叶有4条特色的观赏路线,南路:东门-勤政殿—静翠湖—璎珞岩-双清别墅—欢喜园—香山寺—阆风亭—和顺门—豫泰门—香炉峰。

中路:东门-勤政殿—来秋亭-玉华岫—多景亭-香雾窟—豫泰门—香炉峰。

北路:北门-碧云寺—眼镜湖—昭庙—索道沿线—香炉峰。

游览索道:乘坐游览索道18分钟可直达山顶,沿途可以鸟瞰香山风光和碧云寺全景。

行车路线:

360路、904路、331路、318路、714路、733路、737路、630路、854路、特5路均可到达。

自驾车前往香山可走三环从苏州桥向北,走万泉河路、圆明园西路,从肖家河桥上五环,到香泉环岛去香山。除此之外,也可以走四环路,西四环—闵庄路—五环路—香山;从四海桥出四环路,走闵庄路、旱河路、到香泉环岛去香山。

北京晚报香山红叶文化节期间,门票价格不上涨,为10元。持年月季票游客在10月13日、14日、20日、21日、27日、28日和11月3日、4日八个双休日来公园,只能上午6:00至9:00或下午16:00至18:30两个时段入园。

八达岭:建成北京最长生态木梯

八达岭森林公园红叶岭,可说是北京变色最早的红叶景区。每年9月26日到11月5日间是公园红叶观赏期。

据介绍,自2005年至今,延庆县集中在北山带的前山脸进行了彩叶造林,玉渡山景区、龙庆峡景区附近的山坡,已变成5000多亩的红叶观赏区。

这里有从未对外开放的残长城与漫山遍野的红叶紧密相邻。公园境内已建成北京市最长的生态木梯,长达2公里。

行车路线:八达岭高速——八达岭长城——长城登城口往南2公里即到。

公园门票25元,学生老人12.5元。

妙峰山:赏红叶加采摘

门头沟妙峰山景区满山的红叶,“招来”了众多的观赏者。景区负责人介绍,今年的红叶观赏期将持续至11月初。

据景区管理人员介绍,景区周边的红果、山楂等也都成熟,市区到景区不仅可以赏红叶,还可以到农家采摘园里采摘。

另外,分布在109国道门头沟区沿线的百花山、小龙门等景区的红叶也都已开始变红。

行车路线:阜石路——金顶南路——门头沟三家店——军庄直行——担礼村口右拐 (金顶妙峰山牌楼)直达景区。

观赏红叶期间,妙峰山景区的门票价格不变,为30元。

慕田峪长城:本周红叶开最佳

位于怀柔区的慕田峪长城在有着近3000米的黄金观赏区内,各种彩叶林红黄交错。与香山单纯的红叶不同,长城两侧种植的是彩叶林,有枫树、松树等多个种类,树叶也呈现多种色彩。只要登上长城,就能看到各种色彩交错的景观。预计本周末将进入最佳的观赏期。

行车路线:京承高速——怀柔——过迎宾环岛左转沿路标行20公里即到。观赏红叶期间,慕田峪长城门票价格不变,为40元。

喇叭沟门:原始森林看红枫

怀柔区喇叭沟门原始森林景区管理处的负责人介绍,景区内的红叶林有几十平方公里,主要是枫叶。“目前满山的树叶都已变红。”

景区内红叶的主要观赏点是凤凰台的南猴岭和五龙泽。红叶观赏期一直能持续至11月初。在景区还能观赏到种植在3.9平方公里的白桦林。

行车路线:京承高速——怀柔——怀丰路至景区。

观赏红叶期间,喇叭沟门景区门票价格不变,为15元。

文章来源: 竞报 责任编辑: 悠悠
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-金秋赏红叶 北京八达岭红叶岭景区最先红(组图)
-香山红叶文化节 赏香山红叶最佳攻略
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123