[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化动态字号:
《长江七号》"偷工减料" 返工几十次周星驰才满意
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-30  发表评论>>

长江七号

《长江七号》剧照

《长江七号》剧照曝光后,不光有人怀疑 “外星狗”(注:片中小狗模样的主角其实就是外星人)抄袭迪士尼,一度还有网友质疑周星 驰后期制作费不够,因为它有一颗毛茸茸的大头和绿色光滑的身体,肯定是没钱给“长江七号”做一个长毛的身体。听到种种质疑,昨日,《长江七号》特效负责人黄宏显向媒体喊冤:“外星狗‘长江七号’演戏的40秒的场面,我们做了足足2个月,从头到尾做了几十个版本,才让导演满意了。”

质疑一:关于制作“偷工减料”

回应:返工几十次周星驰才满意

很多人都觉得那只“怪狗”的缺陷就是滑溜溜的身体,黄宏显说:“狗头上的毛需要一根一根地用电脑做,的确很难搞定。不过半透明身体也很难做。因为要照顾到每一个光点的反射、折射、再反射……很头痛!”技术上的问题还在其次,更可怕的是周星驰的严格要求。“做出来的东西他每次都要改,外星狗‘长江七号’演戏的40秒场面,我们做了足足2个月。”黄宏显的特效团队后期引入了四核技术,制作速度快了几倍,但他们却不敢将成品立即交给星爷。“如果他知道我们这么快,要求会更多……”黄宏显笑着说。都说周星驰在片场脾气不好,跟他合作的黄宏显笑着告诉记者:“我们不能也不敢说他脾气不好,只能说他非常认真。”

质疑二:抄袭迪士尼

回应:“长江七号”原型是“旺财”

有影迷称“长江七号”形象有抄袭迪士尼卡通“四眼田鸡”的嫌疑,黄宏显予以否认。他说,“长江七号”的原型其实是周星驰养过的一只狗,眼睛大大的那种北京犬。那只狗也曾在周星驰电影《唐伯虎点秋香》里客串过,电影里的名字叫“旺财”。在设计“长江七号”外形时,周星驰暗示“长江七号”的原型是一只京巴。动画师画了300多幅“长江七号”的草图,终于让星爷满意。 (记者 杨帆)

文章来源: 华西都市报 责任编辑: 悠悠
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-《长江7号》08年1月31日上映
-周星驰:中年式温情让人感动(图)
-《长江七号》剧照曝光 主角竟是外星宠物狗(图)
-星爷新剧曝光 "长江七号"主角竟是外星宠物狗(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123