[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>人物字号:
北京女孩李小璐 奋斗着并快乐着的80后(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-29  发表评论>>

李小璐

由李小璐、马伊俐等明星联袂出演的《奋斗》掀起了一阵收视狂潮之后,李小璐因出色的演出受到观众的喜爱。1月18日,李小璐成为国际知名品牌FENDI落户天津海信广场的特 邀嘉宾,盛装来到天津。一身华贵服饰的她比起《奋斗》中的年轻活力更多了几分雍容与高雅,足有艳惊四座的气势。

其实最想演夏琳

短短的32集《奋斗》很快就播完了,但是对它的关注似乎并没有减弱的趋势,剧中的人物被人们一遍遍地用“喜欢”或“不喜欢”议论着,也许这就是一部成功电视剧的魅力,能让每一个人物都被大家牢牢记住。李小璐也因为那个快言快语的杨晓芸成为家喻户晓的人物。

然而,可能谁也想不到,在《奋斗》的几位女性角色中,李小璐最想演的其实并不是杨晓芸,而是夏琳。为此在接到剧本之时她就找过导演,讨论过可不可以让她演夏琳这个角色,但是导演和编剧商量了一下,觉得杨晓芸这个角色暂时找不到别人可以演,就觉得小璐最合适。

对李小璐来说,演杨晓芸是对她的一个挑战。但是她一直想演一个能够深入人心的角色,当导演和她说,杨晓芸和向南这一对在戏中的关系是最“跳”的,有分分合合的很多波折,她就心动了,她想,正是这样的角色,往往才能更加打动人心。

如果说夏琳那一对代表的是80年代的富人,那么杨晓芸和向南这一对代表的就是大多数人,是属于小人物的那种人。小璐对记者说:“刚开始让我选的话我会选夏琳,但是后来觉得能把杨晓芸这个角色演得淋漓尽致也是件很不容易的事情。”她笑着告诉记者,她知道有很多人都讨厌杨晓芸,但是她觉得能演到让大家都 讨厌也是件很不容易的事情。“有很多人怀疑向南为什么最后还是会和杨晓芸走在一起,那是因为每个人的想法不一样。”看来,小璐心里很理解向南的做法,难怪当记者问她如果在陆涛、向南和华子之间选一个人做她男朋友的话,她毫不犹豫地说向南,不知道是配戏时间久了对角色不由自主地产生感情,还是现实生活中的小璐就是杨晓芸的翻版,但是,小璐很明确地否定了第二种可能:“我和杨晓芸一点也不像。”

杨晓芸对我来说很拧巴

剧中的杨晓芸是一个时尚、真实,带点孩子气,又带点小任性的女孩。小璐活灵活现的表演让大家不禁猜想这是她的本色演出。谁让她一转起骨碌碌的大眼睛,一露出嘴角甜蜜的酒窝就俨然一副“我是杨晓芸我怕谁”的样子。但现实生活中的李小璐和杨晓芸完全判若两人。她说,杨晓芸并不是她的本色演出,她以前也没有演过这样的角色,对她来说,杨晓芸是一个很极端很拧巴的角色。生活中的她,是一个慢热型的人,所以可想而知,那样闪电结婚闪电离婚的杨晓芸和小璐是一点也搭不上边的。

因为与角色性格上的差异,小璐起初觉得有点委屈,为什么要演一个这样不讨好的角色。不过还好,在不断的尝试和挑战中她逐渐觉得越演越过瘾,在演戏的过程中有好几次把导演弄得直笑场。“能把导演演得直笑场,我觉得演这个角色真的是值得了。”

文章来源: BTV 责任编辑: 悠悠
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-韩星宋慧乔被选为《水浒传》潘金莲首选演员(图)
-章含之:至爱华章,一生含之
-偶像夫妻:三浦友和与山口百惠(组图)
-汤唯,让谁的“诗性”大发
-群星唯美演绎迪斯尼人物[组图]
-洪晃:在杂志社最牛的是主编
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123