[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化沙龙字号:
毛泽东经典的二十四个惊人预言(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-04  发表评论>>

毛泽东经典的二十四个惊人预言

毛泽东经典的二十四个惊人预言

毛泽东经典的二十四个惊人预言

毛泽东的预言,决不是臆测,也不是巧合,而是建立在丰富的阅历,渊博的学识基础之上的,加上超凡的洞察力、深入的调查研究、缜密的分析判断,从而得出客观规律的判断。

1916年7月25日预言

中日之间20年内必有一战

1937年7月7日,卢沟桥的枪声揭开了全民族抗战的序幕,决定中华民族生死存亡的八年抗战,印证了20年前一位24岁的师范生的预言。

1919年7月21日预言

20年后,法国人将有一番大大的头痛

果然,不多不少二十年后,法国人民遇到了大麻烦。希特勒为了羞辱法国,特指定在1918年德国投降的同一地点的同一节火车车厢里让法国签字投降。

1919年7月28日预言

日本与德国将会危祸世界

毛泽东以其神奇的观察力洞悉日、德“奸情”,提前近20年预言“轴心国”的两大法西斯魔王将会勾结在一起,危祸世界,第二次世界大战的爆发,印证了这一预言。

1933年11月预言

我们会失去打破第五次“围剿”的有利时机

蒋介石对中央苏区发动第五次“围剿”时,正值毛泽东“龙困浅滩”,处于政治生涯的低谷。然而毛泽东不在其位而谋其政,为苏区和红军的安危献计献策。可惜当时中央未采纳毛泽东的正确意见,导致第五次反“围剿”失败。

1934年12月12日预言

我们不能去湘西钻口袋

毛泽东是“口袋专家”,历来都是他布下“口袋”让蒋介石去钻,他怎么可能去钻蒋介石布下的“口袋”呢!刘伯承说:“当时,如果不是毛主席坚决主张改变方针,所剩三万多红军的前途只有毁灭。”

1935年5月24日预言

石达开没有走通的路,我们一定能走通

太平天国最终失败在曾国藩统帅的湘军手下。蒋介石最崇拜曾国藩,处处模仿曾国藩。蒋介石要让“朱毛”变为“石达开第二”。毛泽东却率领红军突破重围走通了石达开没有走通之路。

1935年9月预言

南下是没有出路的,我相信,一年之后,你们会回来的

毛泽东与张国焘,都是出席了“中共一大”的中共元老。他们在长征路上会合后又分道扬镳。张国焘的分裂使得毛泽东在跳出了蒋介石的包围圈之后,却进入了“一生中最黑暗的时期”。1936年10月9日,红军三方主力会师,长征结束。

1936年7月15日预言

希特勒将在欧洲发动侵略

1921年7月,当希特勒成为德国社会主义工人党(纳粹)元首,开始发迹的时候,毛泽东正在寻找救国救民的道路,参与创建中国共产党。1936年上半年,希特勒派了小股兵力进入莱茵非军事区,并参加武装干涉西班牙。此时尚未缔结“反共产国际协定”。希特勒小试牛刀,而毛泽东早已洞悉其奸。

1936年7月15日预言

中国取得独立之后,可能大规模引进外资

新中国建立后获得的第一笔“外资”是苏联政府提供的3亿美元的低息贷款,后来中国人为偿还外债而勒紧裤带。毛泽东的英明预见是由邓小平来实现的,到1994年,中国已成为全球仅次于美国的吸引外资最多的国家。

1938年5月预言

中国的抗战要打七八年

据程思远回忆:“毛泽东《论持久战》刚发表,周恩来就把它的基本精神向白崇禧做了介绍。白崇禧深为赞赏,认为这是克敌制胜的最高战略方针。又把它向蒋介石转述,蒋也十分赞成。在蒋介石的支持下,白崇禧把《论持久战》的精神归纳成两句话:“‘积小胜为大胜,以空间换时间。’由军事委员会通令全国,作为抗日战争中的战略指导思想。”果然,八年艰苦奋战才迫使日本投降。

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 悠悠
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-古人为何把房事称为"云雨"?
-四大文明古国说法有问题?
-从高雅到低俗 “风骚”的词义演变
-鲜为人知的评剧“四大名旦”(组图)
-上海滩走出的“古典小生”
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123