[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化动态字号:
中国爱乐乐团梵蒂冈成功首演 罗马教皇出席(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-08  发表评论>>

中国爱乐乐团

5月7日,中国爱乐乐团及上海歌剧院合唱团联袂在梵蒂冈保罗六世音乐大厅举行专场演出,中国驻意大利大使孙玉玺、罗马教皇本笃十六世、在意华人华侨以及梵、意各界近6000人观看了音乐会。

中国爱乐乐团

中国爱乐乐团及上海歌剧院合唱团联袂在梵蒂冈保罗六世音乐大厅举行专场演出。

中国爱乐乐团

中国驻意大利大使孙玉玺、罗马教皇本笃十六世、在意华人华侨以及梵、意各界近6000人观看了音乐会。

中国爱乐乐团及上海歌剧院合唱团7日晚联袂在梵蒂冈保罗六世音乐大厅举行专场演出。中国乐团首次在梵蒂冈的专场演出获得了巨大成功。

出席音乐会的罗马教皇本笃十六世在致辞中表示,这场音乐会使人们进一步了解了中华民族的历史、价值和高尚的抱负。音乐成为不同民族和文化碰撞、了解的载体。他同时向所有中国人民致意,并祝北京奥运会取得圆满成功。

中国爱乐乐团和上海歌剧院合唱团倾情演绎了莫扎特的《安魂曲》和中国民乐《茉莉花》。中国艺术家们的精湛演绎多次博得全场观众的热烈掌声。演出结束后,外方友人纷纷向中方人士表示热烈祝贺,认为此次演出具有划时代的意义。

中国驻意大利大使孙玉玺、罗马教皇本笃十六世、在意华人华侨以及梵、意各界近6000人观看了音乐会。 (贾延宁)

文章来源: 国际在线 责任编辑: 悠悠
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-国家大剧院"交响乐之春"首轮特价观摩票预定火爆
-童话剧《王后的新衣》六一海淀剧院全新亮相
-3代艺术家庆上海昆剧团30年 6日起亮相长安大戏院
-安徽“徽韵交响”音乐会在国家大剧院隆重演出
-中国爱乐乐团将在梵蒂冈音乐厅进行历史性的演出
-国家大剧院奥运演出季:为中国喝彩
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123