[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化沙龙字号:
悬念大师希区柯克最经典的十部影片(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-23  发表评论>>
希区柯克


2.《惊魂记》(Psycho)

我们对这部拍摄于1960年的影片已经谈论得很多了,因为无论在任何时期希区·柯克的这部《精神病患者》都可说是恐怖惊悚片的代表作,而其中的恐怖镜头亦是经典中的典范。在本片中有被誉为“惊叫皇后”的珍妮特·李和十恶不赦的诺曼·贝茨。当然,在这部电影幕后的精心策划者就是希区·柯克本人。他用自己的摄像机拍摄了这部既让人惊叹又不乏创新的意境,令所有影迷和电影导演都肃然起敬的影片。

这部影片曾经被仔细研究并被分割成小部分进行分析,人们对它的态度褒贬不一,但有一点非常明确--这是一部让人永远都应该记住的经典影片,而希区柯克正是这样一位把它带给我们的天才人物。

希区柯克


1.《后窗》(RearWindow)

这部拍摄于1954年的影片包含了希区·柯克擅长的所有技巧和手法,《后窗》可以说是电影史上的一颗璀璨明珠。

在这部影片中,詹姆士·斯图尔特和格雷斯·凯莉看上去好得如漆似胶,身上散发出性感的气息。斯图尔特的杰弗断了一条腿,不能够四处走动,只好通过观察来感知周围的世界。在影片中还有一个胆小怕事的雷蒙德·布尔,让人吃惊的却是,正是这样一个人,却能用令人发指的手段杀死自己的妻子,如果不是杰弗爱管闲事的话,根本没有人能够发现真相。

在影片的最后我们找到了本片关于窥阴癖者的思想主题---监视自己的邻居并且偷窥他们每天的生活是道德的吗?或许不是。但是希区·柯克希望让你自己来思考这个问题。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 悠悠
   上一页   1   2   3   4   5  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-改革开放30年 中国最经典的30部电影(组图)
-电影大师谢晋经典代表作品回顾[组图]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123