[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>人物字号:
张亚东:遇到王菲是我的幸运(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-12-05  发表评论>>

王菲:遇到她是我的幸运

还是不得不提到王菲,因为王菲,张亚东成了一个主流制作人。

“我从来不愿意去解释什么,说来说去也没多大意思。王菲的确在我整个过程里是一个最重要的人,她的确给过我太多东西,能遇到她已经是一件很幸运的事情,所以我觉得我不想去说什么,人必须得要‘诚实’,譬如王菲给过我很多机会,包括自信心,给过我那么多实现自己音乐理想的可能性,因为很多人不会让你‘想做什么做什么’,‘你得按我的来’,所以我觉得这真是非常不容易,的确大家就是通过王菲认识我的。但是行业里的人都知道亚东做那么多其他的事情,我每天都在工作,也还蛮有成就感,我对名无所谓,我喜欢在录音棚工作,事实上别人说什么对我影响不大,我觉得我也不介意这个。”

“在现在这个大的环境下,我觉得自己没什么重要性,我对自己有很清醒的认识,有的人的成就感是写一首歌,台下一万人跟我一起唱,但对我就不是。”

【对话张亚东】

记者(以下简称记):现在给哪些人写歌?

张亚东(以下简称张):最近是张靓颖、那英、陈楚生。

记:和陈楚生磨合得怎么样?

张:我也是从吉他创作起步,所以比较能知道他、了解他,我看到他就有像过去的我的感觉。我合作过很多这种类型,比如许巍、朴树,包括陈楚生,有很多共同之处,所以我觉得比较能切中要害。

记:现在创作频率高吗?

张:还是非常高,依然能特别的安心在音乐里。只有它能带给我那种好的感觉,甚至觉得做音乐的过程就是我的一个修复过程,不管面对怎么样的挫折或者问题,只要面对音乐,在做音乐、在听音乐的时候,那些东西都能化解。我是一个不断在挫折里、在被打败的情况下顽强生活下去的人,无时无刻不处在那种被打败的状态,所以我永远都可以看到自己身上的弱点、不好的东西,我是非常顽强的,我认为我自己是一个有梦想的人,而且我愿意为了那个梦想付出一切。说实话我现在跟整体大众的审美做对抗就死定了,真的是没办法。

记:那就只能妥协吗?

张:你不妥协怎么办?

记:这种让步让你心里难受吗?

张:说心里话我真的是认为没什么事情有多重要,多你一个不多,少你一个不少,原因很简单,我非常看低自己。

记:这是你一直以来做人的姿态?

张:对,我从来不会高看自己,我从来都是低看自己,实在没有任何理由或没有任何一个力量可以让我觉得自己是与众不同的,我觉得我从未获得过这样的力量,所以我只能低看自己。

记:有中年危机吗?

张:中年肯定承认,但危机基本没有。我的心理跟年龄都没多大关系,第一,我心里没鬼,没有脏的乱的东西;第二,我自认为很单纯,自我保护非常好,我绝对不会患上忧郁症,想都不要想。我可以调整自己,心比较宽,年纪不是很重要的问题。观音菩萨有一句话是“我渡众人成佛我再成佛”,那种慈爱是没有标准的,没有门槛的,观音就是我的偶像。我完全是无欲了,自己慢慢化解,我这些年面临的困境也特别多,包括各种比较险恶的情况,可我觉得世界还是美好的,我还是能找着自己。我真的坦荡到一定程度,我完全看淡所有的东西。现在是我生命中最好的时间,我具有超强的接受力和理解能力。

记:你相信爱情吗?

张:当然相信。

记:承认瞿颖是你女朋友吗?

张:当然。

记:感情生活在创作中起很重要的作用吗?

张:艺术音乐永远可以表达更多的东西,对我而言它不是一个现实,如果有的人说我给我女朋友写一首歌,我不大会写这种。我觉得写歌跟人永远没关系,我就不是一个入世的人,我永远找更加孤独的感觉。但是我觉得情感有很多方面,她不仅是我生活的一部分,是我的女朋友,而且现在是我最重要的人,因为只有这个人可以给我那么多感动,包括你突然发现原来可以从细小的生活里发现更多美好的东西,这个真是完全不同的,很多事情就是这样,不同的时候给你的感受是不一样的。这个很奇妙,还是要去相处,要体会,你才能感受到那个变化。韩莹

文章来源: 精品购物指南 责任编辑: 悠悠
   上一页   1   2  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-单田芳的艰辛“北漂”岁月
-黎明:我不演梅兰芳 我就是梅兰芳(组图)
-朱军与妻子的爱情故事 甘苦与共最浪漫(图)
-台湾艺人张小燕:张爱玲是我的表姨妈(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123