[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化动态字号:
重庆南岸茶园新城区发现14处古墓葬 内涵丰富
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-29  发表评论>>

  新华网重庆3月29日电(记者张琴)重庆市文物考古所近日在重庆南岸茶园新城区发现了14处古墓葬。

  重庆市文物考古所介绍说,这14处古墓葬时代跨度由宋代延续至民国,其中宋代1处、明代8处、清代4处、民国1处,分布在重庆市南岸区茶园新城区的长生镇龙门村和莲池村。其中,保存较好的为生基湾宋墓和竹林嘴明墓等。

  考古专家指出,此次发现的墓葬多数保存较好,墓葬形制典型,文化内涵丰富,具有较强的区域代表性,为研究这一时期当地的墓葬特点和墓葬习俗提供了实物资料。

文章来源: 新华网 责任编辑: 小溪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123