[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>开心一笑字号:
搞笑 500年一遇的日全食
中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-19  发表评论>>

500年一遇的日全食就像是一部免费的大片,片尾刚一结束,网友们就通过QQ群、BBS、博客等形式在网上掀起一股娱乐日全食的浪潮。不仅是PS恶搞日全食的图,冷笑话更是层出不穷。

NO.1最郁闷的合影

看日全食,好多人到公司的天台去看,老板拿着手机说大家合个影吧,众欣然,照完后,老板说,凡是合影在内的,扣一小时工资。

NO.2最雷人的连线

日食初亏时,重庆作为日全食直播第一站,中央台《朝闻天下》与重庆的本地女记者连线。女记者置万民期待于不顾,介绍重庆风光:大家看,这里是重庆,高楼林立啊!城在山中,水在城中啊!这里是渝中半岛,很繁华,高楼林立啊!楼的密度很大啊!朝天门码头直达上海港……嘉陵江和长江交汇……

《朝闻天下》女主持弱弱地说:能不能给我们大家看看日食初亏的镜头?

女记者语出惊人:啊,我们的摄像机没有装遮光罩(还是滤光镜什么的),没有办法看日食初亏的景象……

众人被雷倒后,女记者向摄影协会借来望远镜,帮大家看了看日食:我现在看到啦!日食初亏啦!是从上面开始亏的!

而后,主持人无奈地说:记者介绍得活灵活现,但我们就没有看到日全食……来看下我们另一个直播点传来的画面。

搞笑篇

1.太阳对月亮说:我爱你!

月亮对太阳说:嗯,讨厌!

太阳对月亮说:我要当着地球的面发誓:娶你,永远和你在一起!

月亮对太阳说:你真坏,弄得地球上那些人都把我们两个盯到起。

2.记者随机采访了金星和水星,金星气愤地说,坚决抵制太阳这种不顾大局,扰乱人民日常生活秩序,破坏人民安定团结的不耻行为,而水星说它是路过打酱油的,对此不发表任何看法……

3.紧急通知:由于今天天亮了两次,要求各单位职工工资按两天计发。天黑时没睡觉的,登上楼台,趴在窗前,戴着眼镜,东张西望的除外。

4.刚捡到一张纸条,上面写着“太阳寄”,好奇,拆开一看,只见上面写道:“你们地球人太流氓了,我只是换件衣服,让月亮帮忙遮一下,结果你们男的女的老的少的兴师动众来看我换衣服,再说,你们看就看嘛,还拿个黑片片把眼睛挡起假装没看,虚伪!你们当我是傻的啊?我要告你们性骚扰!!!!”

冷笑话篇

1.听说7月22号有日全食,就和老妈讲它的原理。

讲到月亮围绕地球转时,老妈竟然惊讶地问,月亮不是围绕太阳转的吗,郁闷的是,老爸(公务员)也同意老妈的观点。二人加起来100岁了竟然不知道月亮是绕地球转的。

2.一日我看到新闻,说7月22日有日全食,我们所在的地方正好在全食带上,我兴奋!老婆却过来问一句:日全食是什么哦?我崩溃……居然不明白日全食是怎么回事,真不知道她高中是怎么毕业的。于是跟她解释日全食是怎么怎么回事,等说完,老婆恍然大悟:哦,日全食原来是这样的。那日全食是在白天呢?还是在晚上?

3.脑筋急转弯:明天日全食(打一字)——答案:月。(“日”全部被吃掉了,只剩下“月”)

生活篇

日全食与打麻将

有网友将日全食与四川人酷爱打麻将联系起来编撰了搞笑段子。有四个麻友酣战麻将一整宿,眼看天就亮了,继续战斗,一会儿天又黑了。其中一个麻友说,“呀,怎么这么快天又黑了?”“管他的,继续战斗。”另一麻友说。六分钟后,天又亮了。一麻友急了,“你们出牌也太慢了,一把牌打了一个通宵。”

日全食与好莱坞大片

某视频网站上更有网友将好莱坞大片与近期网上流行语相结合,再配上各地方言组合成一部五分钟的搞笑DV作品,探讨“上哪里看日全食?”受到众多网友的热捧。

短片巧妙地借用了刚刚上映的尼古拉斯凯奇主演的《先知》这部影片,影片中父子俩通过天文望远镜观看夜空的片段在DV里成了观看日全食的场景,再配上地道的方言,搞笑味道十足。

短片还将大片中的镜头与最近网络流行语相结合,例如“这光也太强了,起码得有七十码吧。”还有模仿小沈阳语气建议道:“不差钱,到宇宙去看去啊。”

流行指数:★★

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 悠悠
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123