[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>视觉影像字号:
日本史上最美丽的十个女演员(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2009-10-15  发表评论>>

日本《文艺春秋》季刊于2009年邀请作者和读者投票选出了日本最美丽和最有魅力的十个女演员。共有1043人参与了这次投票,上榜的十大女演员,其生平简介及特别推荐的一部代表作如下。

吉永小百合——1945年生于东京都,是和日活演员滨田光夫合演了象征日本“青春”的影片的明星,1985年以《阿繁》及《天国车站》荣获日本学院最佳女主角奖,现在仍然活跃于影坛。推荐:《有化铁炉的街》(1962,浦山桐郎)。

原节子——1920年生于神奈川县,战前已活跃于影坛,1949-1951年主演了《晚春》、《白痴》及《饭》等日本电影史上的名作,1962年于《忠臣藏》中扮演了大石内藏助的妻子理玖后引退。推荐:《白痴》(1951,黑泽明)。

文章来源: 外滩画报 责任编辑: 悠悠
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123