[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>开心一笑字号:
无语 mm相亲遭遇的极品雷人男
中国网 china.com.cn  时间: 2009-10-27  发表评论>>

相亲遭遇了超极品雷人男

自20岁那年语文老师给我做媒至今,我一直在情字这条路上孤独地奔跑。

相过亲的对象可以装满一辆空调车,个个都是极品。身边的亲戚朋友见到至今单身的我,总是摇头叹息,仿佛对着一个病入膏肓的病人。

先来说说第一个相亲对象吧,以英文字母排序,称他为A男。

A男的故事

A男是姑姑介绍的,是她家老邻居的儿子,当时是小外企的销售经理。见面时,地点约在A男家楼下的咖啡馆。为了迁就姑姑,暂且忍了。

迟到了10分钟后,A男一身休闲服出现了,出场的样子极为震撼—缩水版的臧天朔,身边还跟着他妈妈。

见到我的一刹那,A男对他妈妈说:“去,上楼把我的钱包拿下来。”

敢情如果对我不满意,这顿咖啡指望我请客的啊!

一杯咖啡下肚我起身告辞,A男坚持要请我吃晚餐。打车到了徐家汇,晚餐选在季诺咖啡,落座后A男自顾自点了一桌的东西,然后很自得地说这家餐厅用的原料就是他公司提供的,经常来吃吃以检验原料的质量。

难怪啊,巡店来了。

然后,A男滔滔不绝地开讲了,讲话的同时把大半食物风卷残云。我很识趣地默默啃胡萝卜条,一为减肥,二为了不要对着他的德性反胃。

我给姑姑的反馈是“不满意”。姑姑为了不驳老邻居的面子,硬要我和A男再交往交往。

唉,没办法,只好又去看了场电影,记得是《非诚勿扰》。看的过程中A男没发一句声音,看完电影也不说话,打车送我回家的路上,他问了我几个问题。

男:下星期六你有空吗,我们再见面吧。

女:好啊。

男:对了,你对婚前同居现象怎么看?

女:别人怎么做我都能理解和尊重,但是我本人不赞同。

男:哦,想起来了,下周六我出差哦。

不管是谁的面子,我再也不能忍了,当即提出不要再见。

B男的故事

B男又是姑姑她老人家介绍的,是她干妹妹的老同学的儿子,会计师出身的律师。

姑姑介绍道:人家可是独立开事务所的哦,前途无量。就是人不高,1.72米左右吧。

为了照顾老人家的情绪,我特地穿了平底鞋。一见面发现还是需要俯视,原来1.72米不是毛高,是加上内增高鞋子的衬垫以后得出的数据。

因为是俯视,我很清楚地看到了B男脑门上的稀疏。我们的对话是从讨论头发为什么会永远离他而去开始的。

我一直对会计和律师这两个职业有点儿不感冒儿。为了打破这个偏见,为了证实我的看法是多么的肤浅,我试着和B男这个“双料”男人开始接触。

交往不久,B男为了炫耀从小练就的钢笔字,不用电子邮件,而采用传统的书信方式跟我联系,落款处还特地盖了章,上写:律师BXX。然后给我一通电话:“哎,我发出的律师信你收到了没?”还好声音不高,否则被同事听到,还以为我犯了什么事儿呢。

没见面几次,B男就摆出了高姿态,居然建议把约会地点设在我家,因为他要尝尝我老妈做的小菜。其实我很清楚他是舍不得去饭店的开销,因为每次他都恨不得把盘子吃下去,一边用米饭擦盘子的菜汤一边说:“这些都是真金白银买的哦。”呼呼??

有一次,B男给我家打电话,是老妈接的,他的口气非常恶劣,省略了全部的礼貌用语。我跟他提出,他居然说:“对你老妈有什么好客气的啊。”

我和B男有过一次雷人的对话。

男:我在顾村有套房子。

女:那你上班挺远的啊。

男:是啊,所以结婚后我打算住到你家里去啊。

类似的事件罄竹难书。唉,残酷的事实再一次验证了和会计师+律师的“双料”男人交往的后果,我自认失败,高举白旗。

文章来源: 《婚姻与家庭》 责任编辑: 悠悠
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123