[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化动态字号:
陈思思在台办大陆女星首个个唱 演绎邓丽君经典
中国网 china.com.cn  时间: 2009-11-02  发表评论>>

10月31日晚,大陆著名青年女歌唱家陈思思在台北举办“美丽之路”个人演唱会,全场掌声阵阵,洋溢着欢快、热烈的气氛。此举创下大陆女歌手和大陆民歌手在台湾办个人演唱会的两项首例。演唱会星光熠熠,成龙、齐豫、林志炫、莫华伦等明星到场跨刀。中新社发 黄少华 摄

大陆著名青年女歌唱家陈思思今晚在台北举办“美丽之路”个人演唱会,全场掌声阵阵,洋溢着欢快、热烈的气氛。

此举创下大陆女歌手和大陆民歌手在台湾办个人演唱会的两项首例。去年,大陆流行歌手胡彦斌曾在台北举办了个唱。

演唱会星光熠熠,成龙、齐豫、林志炫、莫华伦等明星到场跨刀,除陈思思分别合唱《恍然如梦》、《高山青》、《两岸同歌》、《不了情》,还各自独唱《橄榄树》、《单身情歌》、《今夜无人入睡》等。

陈思思还奉献了《送你一束康乃馨》、《小河淌水》、《中国茶》、《共度好时光》、《情哥哥去远方》,以及两岸词曲家屈塬、吴大卫专门为此次个唱作的《爱的旅途》等歌曲;值得一提的是,陈思思特别练习演唱了闽南语歌曲《爱拼才会赢》,获得全场最热烈的掌声。而她清新独特的演唱实力和不断尝新的风格,也给台湾民众留下了深刻的印象。

大陆著名作词家、《天路》词作者屈塬,著名歌唱家、声乐教育家李双江,著名词曲作家、音乐制作人吴颂今等专程飞来台北出席演唱会,表达支持。

陈思思在台湾的姑姑、书法家詹秀容花了四天每天十八小时,“闭关”制作了由四千多字书法组成的致贺作品,在现场展示。台湾的詹氏宗亲总会也打出“祝贺陈思思小姐来台演唱会圆满成功”的横幅。

陈思思师承著名声乐教育家金铁霖、李双江两位教授,以嗓音优美、音质细腻,而被誉为歌坛“新民歌一姐”,也有“小邓丽君”等封号。二00八年,她在北京奥运会闭幕式中以《今夜月明》压轴演出。

对于此次首次访台,陈思思显得相当兴奋,在自己的博客中记录了“在台见闻实况”。她并提及到邓丽君墓园“筠园”献花,表示将在演唱会中用自己的方式去演绎邓丽君经典的《不了情》,“心中夙愿终得以了,百感交集。”(记者黄少华 李佳佳)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 悠悠
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123