[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>开心一笑字号:
80后美女准房奴的一天
中国网 china.com.cn  时间: 2009-11-05  发表评论>>

早7点:每天早晨7点,准时起床。没睁眼睛,口中大喊一声:“誓死买房!”让自己彻底清醒过来。扔掉除口红外的所有化妆品,一年用来买化妆品的钱省下来也可以买它半个平方米的房子,扔掉高跟鞋,改穿布鞋,又便宜又能走路。累了坚持不住时心想:曙光在前头!

早9点:每天准时到公司,刷卡!不仅不能被扣钱,还要拿到200块的全勤奖!

上午10点至上午11点59分:从九点就埋头开始紧张地工作,为买房赚钱。

中午12点:吃饭时间。享受自己做的便当,其实就是前一天晚上的剩饭剩菜。当然了,如果有饭局,只要不是自己掏腰包,就勇敢地凑进去。

下午1点至5点59分:拼命地工作只为职位稳定,还有银子来买房!

下午6点整:准时下班,步行回家。回家路上路过菜场为晚饭采购食材。

晚7点:到家,做晚饭,少搁油,少放肉,多放菜,青菜营养丰富嘛。

晚8点:8点至9点基本在超市度过,菜、面包等食物都能打折,特别是夏天还可以省家里的电钱。

晚9点:除非特特特心仪的节目,尽量不开电视。利用公司的无线网卡,插上我的1101贝壳机上网,分析白天得到的房产情报(不插电,为了省家里电)。

晚10点至次日早6点59分:睡觉。为了保证充沛的体力,睡眠必不可少。临睡前,大声重复口号“誓死买房”。

最后:两年内,争取凑够首付,然后贷款买房。

文章来源: 广州日报 责任编辑: 悠悠
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123