[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化动态字号:
“影响中国·第九届中国时代新闻人物”在京颁奖
中国网 china.com.cn  时间: 2009-11-16  发表评论>>

青年歌唱家刘媛媛等获“影响中国·第九届中国时代新闻人物”

颁奖典礼上的部分领导和嘉宾

中国网11月16日讯 “影响中国·第九届中国时代新闻人物”颁奖盛典今天上午在钓鱼台国宾馆隆重举行。经评委会认真评选,感动中国的双百人物、中国的保尔柯察金、一级战斗英雄史光柱,中国新一代主弦律歌唱家代表刘媛媛,推动社会主义新农村建设的杰出代表、黑龙江省农业科学院院长韩贵清,中国古今建设集团董事局主席李春友等当选为第9届中国时代十大新闻人物,全国政协常委、著名艺术家袁熙坤荣获十大杰出艺术成就奖,根据不同行业评选的十大杰出成就奖、十大杰出人物、十大创新人物、十大品牌企业、十大诚信单位及企业家、艺术家等系列奖项也同时揭晓。

这次活动评选出的时代人物,他们用相同的感情,不同的方式,表达了自己的历史使命感和社会责任感,以及对这片土地的忠诚和挚爱,他们不仅是时代的骄子,也是近年来涌现出的无数先锋人物的缩影。对泱泱大国而言,这些人物并不足以代表这个伟大时代的所有开拓者,但他们正是中国精神新的代表,他们的足迹将成为中华民族走向新时代的有力见证。

全国政协副主席阿不来提•阿不都热西提,十届全国政协副主席张怀西,十届全国政协教科文卫体委员会副主任王巨才,中国作家协会名誉副主席邓友梅,全国人大代表、原《人民日报》副总编辑梁衡,原山西省政协副主席、著名改革家吕日周,中国文化艺术发展促进会会长、原文化部计财司司长侯恩馀,中国报告文学学会常务副会长、影响力人物专家委员会主任周明,原全国政协文史办主任、中华文化发展研究中心理事长马威,亚太经济时报社社长庄伟光,影响力人物杂志社总编辑、活动组委会秘书长刘学文等有关领导和嘉宾出席会议并颁奖。来自全国各地的300多名新闻人物代表和企业家、作家、艺术家代表出席了这一盛会。本次活动形象大使、著名歌唱家刘媛媛现场演唱的《国家》引起代表的强烈共鸣,成为颁奖盛典上的最大亮点。

由中国文化艺术发展促进会、亚太经济时报社、世界华人当代企业家协会、影响力人物杂志社等单位联合主办的中国时代新闻人物征评活动,以“高举时代旗帜、展示时代风采、构建时代精神”为宗旨,旨在广泛宣传和表彰在落实科学发展观、构建和谐社会的伟大实践中做出重要贡献和具有创新精神的人物,表彰先进,弘扬正气,用民族精神和时代精神凝聚力量,激发活力,为推动和谐社会做出应有的贡献。该活动自举办以来,得到布赫、铁木尔·达瓦买提、郑万通、张克辉、阿不来提·阿不都热西提、张怀西、王文元、孙孚凌等党和国家领导人的关心和支持,隆重推出了袁隆平、张怀西、钟南山、吕日周、任长霞、张继钢、杨伟光、马云、梁言顺、南存辉、蒋锡培、安子、王宝强等一批在全国有影响力的新闻人物。其独特的创意已引起社会各界的广泛关注。中国时代新闻人物征评活动已逐步成为全国有影响力的文化品牌。

来自全国各地的300多名新闻人物代表和企业家、作家、艺术家代表出席了这一盛会。

“影响中国·第九届中国时代新闻人物”颁奖典礼现场

第九届中国时代新闻人物征评活动形象大使、青年歌唱家媛媛现场演唱的《国家》引起代表的强烈共鸣,将颁奖盛典推向高潮

(中国网 陈方 图/文)

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123