[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>探秘揭秘>>文物收藏字号:
生肖邮票"变脸" 新品邮票金砖现身(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2009-12-23  发表评论>>

  2010年是农历庚寅年,生肖虎年。中国邮政将于明年1月5日发行《庚寅年》特种邮票,一套1枚面值120分,同时发行小本票。

“庚寅年”邮票金砖

  中新网12月23日电中国集邮总公司宣布,在2010年1月5日发行特种生肖邮票《庚寅年》虎票的同时,特别发行首款中国生肖邮票金砖——《〈庚寅年〉邮票金砖》。金砖与邮票同日同步上市,标志着中国生肖邮票发行新纪元的开启。

  据悉,此次的《<庚寅年>邮票金砖》发行规格分别有500克、100克、50克和30克。该套生肖邮票金砖的核心特征在于其采用了与《庚寅年》生肖虎票1:1的比例制成,图案相同,特别编号CJ.P-2。邮票金砖除了质地以Au.999纯金铸造,每锭背面印刻唯一编号、厚度有所变化外,其与庚寅年生肖虎票“同宗同源”。今后,中国年度邮票的常规发行也将逐渐形成“特种邮票”、“纪念邮票”和“纯金邮票金砖”三足鼎立之势,为广大集邮爱好者及收藏爱好者提供更多的收藏选择。

  1980年,中国开始发行生肖邮票,发行了《庚申年》猴票,30年后发行的《〈庚寅年〉邮票金砖》是第一款生肖邮票金砖。作为国家法定有价证券及名片,在互联网与移动通讯已经全面普及化的今天,赋予邮票邮品与时俱进的社会功能与时代特征已成多方共识,此次发行生肖邮票金砖将为中国邮市注入新的活力。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 小溪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123