[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化动态字号:
中国书法列入非物质文化遗产 书法保护工程启动
中国网 china.com.cn  时间: 2009-12-27  发表评论>>

  前天,中国书法列入《人类非物质文化遗产代表作名录》新闻通报会在京举行。中国书法家协会和中国艺术研究院中国书法院等有关机构将继续携手,逐步落实在申遗文本中对联合国教科文组织所作的承诺,启动并实施中国书法保护工作。

  不久前,联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第四次会议,审议并批准列入《人类非物质文化遗产代表作名录》的76个项目,中国书法名列其中。

  中国书法被列入《人类非物质文化遗产代表作名录》后,中国书法保护工程正式启动。中国书法家协会和中国艺术研究院中国书法院等有关机构将继续携手,逐步落实在申遗文本中对联合国教科文组织所作的承诺,启动并实施中国书法保护工作。另外,昨天的通报会现场,由荣宝斋出版社出版的《人类非物质文化遗产代表作——中国书法》一书同步发行。

文章来源: 京华时报 责任编辑: 小溪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123