[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>探秘揭秘>>文物收藏字号:
英展出梵高"带血"书信
中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-18  发表评论>>

  英国皇家学院16日起向公众展出荷兰著名画家文森特·梵高的部分作品和书信,其中绝大部分是首次现身英国。

  本次共展出40封书信,其中绝大部分是由梵高写给自己的弟弟提奥。梵高对自己的作品得不到别人赏识深感苦闷,他在一封信中对弟弟说,他正在努力,希望自己能同其他一些画家“干得一样好”。

  提奥居住在法国巴黎,曾尝试帮兄长推销画作。梵高也主要依靠弟弟寄来的生活费度日。在另一封信中,梵高告诉弟弟:“在我看来,你的所作所为充满博爱,但你还能做什么呢?”梵高还写道,他的画作不成功,一半由他自身因素造成。

  这封信的落款日期是1890年7月23日。梵高没有寄出这封信,数天后自杀身亡,提奥后来在兄长的遗体上找到这封信。包括本次展览负责人安·杜马斯在内的众多研究者认为,信上沾有梵高的血。梵高生前没能卖出一幅作品,但死后获得极高评价。

文章来源: 新华社 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123