[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化沙龙字号:
法国总统萨科齐和夫人:棉婚了他们还这么粘
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-03  发表评论>>

2009年11月18日,萨科齐夫妇登上专机前往卡塔尔

今年2月2日,是法国总统萨科齐和夫人布吕尼结婚两周年纪念日。一见钟情继而闪电结婚,他们饱受质疑、也不被看好,如今两年之后,两人看起来甜蜜如初,让不少人大跌眼镜。从种种细节来看,他们对彼此的影响深入到方方面面,甚至可能触及法国政坛。

衣着造型

萨科齐变身时尚总统

名模出身、广交文艺界名人,布吕尼的审美品味不容置疑,在入主爱丽舍宫后,她便顺理成章做起了萨科齐的“造型设计师”。她说服丈夫摘下夸张的劳力士和雷朋眼镜,甩掉“Bling-Bling总统”的诨号。

布吕尼也为总统丈夫作出了改变,真正成为第一夫人,前卫歌手、裸照名模的影子荡然无存。虽然偶尔还会穿一下比基尼,但更多时候是以淑女形象出现在公众面前,布料密实程度甚至超过奥巴马夫人米歇尔。

生活作风

布吕尼不再乱“放电”

去年萨科齐慢跑时晕倒,引发一场虚惊。后来证实,这是他因减肥而运动过度所致。无论萨科齐为了和美人更般配而决心变苗条,还是爱好健身的夫人命令总统瘦身,萨科齐的日常生活明显深受布吕尼的影响。据透露,布吕尼指定的健身教练,已经帮助萨科齐减掉了近4公斤的“肥肉”。

布吕尼不讳言曾有多名情人,更深知自己对异性的强劲“电力”。和萨科齐结婚不久,她曾公开表示:“现在我很注意自己的行为举止,不再像以前那样开玩笑。我要时刻提醒自己,不要因为自己轻率的举动或无意识的行为影响国家的整体形象。”

尽管随同萨科齐出访时,布吕尼遭遇过意大利总理贝卢斯科尼的黄段子,让奥巴马给了她一个长时间的礼节性拥抱,但始终没有被媒体产生“不忠”的联想,可见布吕尼这个第一夫人越做越入戏。

政治决策

“枕边风”似有还无

“布吕尼对我来说再重要不过了。我的很多重要决定都有她的参与。她的见解拓宽了我的思路,她的远见丰富了我的思想。”萨科齐不是在说肉麻的情话,事实证明,法国媒体曾多次报道布吕尼干预国内政治,例如公然参与有关决定内阁人选的会议,吹“枕边风”引发外交风暴。

而布吕尼坚决否认“枕边风”的指控。她在一次接受采访时说,对于政治,自己只是外行看热闹。“我的丈夫从来没有问过我任何政治上的细枝末节,因为我对这些一窍不通!怎么会有人认为我的丈夫是一个唯命是从的人呢?”(禾之)

文章来源: 信息时报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123