[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>探秘揭秘>>史海探秘字号:
黑猫中队成员解密当年往事 迫降美国被当外星人
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-03  发表评论>>

黑猫中队飞行员沈宗李黑猫

队员在U-2服役期间为了保密,不准拍照,本图摄于1974年解散前夕

中新网2月2日电 数十年前,台湾空军成立了极为神秘的“黑猫中队”,派出最优秀飞行员到美国受训,飞行员要飞上7万呎高空,所以飞行装备跟现在的航天员装扮没有太大不同。不过,当年黑猫的飞行员华锡钧,就因为飞机失去动力迫降美国落矶山,因为民众没看过这飞机,又看他装扮很特殊,一度把他当成了外星人。

据台湾TVBS报道,在那个年代,“黑猫中队”是不能碰触的秘密,如今已经解密,老照片和史料都在后慈湖展出。但是当年到美国受训的首批种子教官华锡钧,却曾经在训练飞行时,因为发动机失去动力,必须在黑夜里迫降落矶山,华锡钧回忆那段过去,仍记忆很深刻。

华锡钧回忆说,“我想当地人很惊讶,看到一个亚裔的飞行员,穿着很奇怪的衣服。”

华锡钧特别把这段经历做成了影片,分享给他的朋友,只是死里逃生的他,还一度被当成“异类”。

而这段被当成外星人的插曲,当年美国的报纸都有报道,只是会被当成外星人,不是没有原因。“黑猫中队”飞行员沈宗李就说:“2个救他的人一开门,真的把他们吓一跳,一看他穿着‘压力衣’,头盔罩着像个航天员一样,也像个外星人。”

原来,“黑猫中队”飞行员,必须在7万呎的高空飞行,所以他们得穿上比一般飞行员更厚重的抗压力服和特制头盔,跟外星人还真有点类似,当年一般人无法了解的极机密计划,让人误以为“外星人降落美国”。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123