[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>视觉影像字号:
躺下来 2010最流行拍照pose
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-03  发表评论>>

各大品牌的2010年春夏形象广告最近陆续出炉,不过巧合的是,从最近几个品牌形象广告的共通视觉语汇看来,很多模特不约而同的选择躺着姿势拍摄。

最早曝光的就是由Steven Meisel掌镜,大号名模Lara Stone担纲的Louis Vuitton春夏女装广告——身着Louis Vuitton新装的Lara Stone躺在一片绿地上,甚至小白鸽也来凑热闹。再来就是由摇滚明星Mick Jagger芳龄17的女儿Georgia May Jagger担任模特拍摄的VERSACE春夏形象广告,与Lara Stone一样拥有二颗裂缝门牙的Georgia May Jagger也是躺在紫色丝绒椅上拍摄的。除此以外,Calvin Klein、Valentino, Miu Miu以及Marc Jacobs的广告也都是如此。

在时尚界已经难有新鲜事的今日,这种躺着的拍照方式也绝非新鲜事。2007年的GUCCI高级珠宝广告也请来Drew Barrymore来躺着拍。

对于这种有趣的巧合,时尚趋势咨询公司的创意总监David Wolfe解释说,模特以这种姿势拍摄广告无疑是很性感的,并且从心理学角度来说,这种姿势暗示着服从、不防备,从另一个层面反映社会重新回归传统性别角色的趋势。

不过,Wolfe也补充说,很明显,这季的广告拍的实在太局限——摄影师们似乎已经江郎才尽,不知道除了让模特躺着还有哪些方法来吸引消费者。

文章来源: 时尚 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123